Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Cara Setting Blogspot dengan domain .web.id

Kebanyakan orang mensetting DNS di dnspark.net, tetapi dalam tutorial ini saya menggunakan everydns. Mungkin karena bagi saya lebih simpel aja ^_^. Simpelnya karena gak capek-capek buka email untuk verifikasi. Di sini bisa domain berbayar apapun selagi itu domain aja. Dan gak mesti domain Web.Id. Khan sesuai judul “Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect“. Jadi yang kita bahas mengenai cara mensetting domain berbayar apapun. Kenapa kok saya pake Web.Id segala pada judul ? Karena domain yang saya gunakan sebagai contoh menggunakan domain Web.Id, jadi biar lebih friendly aja antara konten dengan judul.

Ok.. Sekarang buka http://www.everydns.com/.
Sign Up terlebih dahulu bagi yang belum mendaftar. Jika sudah silakan log in.

Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect

Setelah log in, cari form Add new domain:(basic) , kemudian isikan domain kalian tanpa www(contoh : franco.web.id), kemudian klik >> (basic)

Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect
Pada Primary Domains akan mucul domain yang kalian ketikkan tadi, pada contoh ini franco.web.id kemudian diklik. Setelah itu kita akan melakukan Add Record sebanyak 5 kali.
Record Pertama
Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect
Pada Fully Qualified Doamin Name isikan www
Record Type pilih CNAME
Record Value isikan ghs.google.com
Kemudian klik Add Record
Record Kedua
Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect
Pada Fully Qualified Doamin Name isilan domain tanpa www dalam contoh ini saya mengisikan franco.web.id
Record Type pilih A
Record Value isikan 216.239.38.21
Kemudian klik Add Record

Record Ketig -Kelima

Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect


Sama seperti record kedua
, namun yang berbeda hanya pada record value.
Pada Record ketiga, bagian Record Value isikan 216.239.36.21
Pada Record keempat,
bagian Record Value isikan 216.239.34.21
Pada Record kelima,
bagian Record Value isikan 216.239.32.21

Kemudian setting name server pada tempat anda membeli domain menjadi
ns1.everydns.com
ns2.everydns.com
ns3.everydns.com
ns4.everydns.com

Dan yang terakhir setting pada blogger/blogspot anda
anda log in > Dasbor > Pengaturan > Publikasikan > Domain Ubahsesuaian > Beralih ke pengaturan lanjut
Setting Domain Web.id ataupun Domain Berbayar Lainnya di Blogspot+Redirect
Pada Domain anda isikan domain anda dengan www, dalam contoh ini www.franco.web.id , kemudian klik simpan setelan, lalu lihat lagi padadomain anda, beri tanda cetang pada Mengarahkan franco.web.id ke www.franco.web.id untuk dalam contoh ini, klik lagi simpan setelan.Kemudian anda tunggu hingga maksimal 2 hari. Semoga berhasil.. :)

Source: http://www.franco.web.id/2009/11/setting-domain-webid-di.html
1 Komentar untuk "Cara Setting Blogspot dengan domain .web.id"

Thanks yah Gan.. saya sukses setting domain-nya.. hehe

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top