Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Cara Membuat Spoiler di blog

SPOILER. pernah dengar kata Spoiler? bagi sahabat yang sering berkunjung dan akrab dengan kaskus pasti mengetahui istilah ini. spoiler adalah salah satu cara untuk menyembunyikan salah satu/sebagian atau seluruhnya dari isi blog. Spoiler juga berguna agar konten yang berat seperti video atau gambar tidak di load sebelum dibuka  atau menekan tombol show.

sudah paham kan! untuk itu, kali ini saya akan sharing mengenai Cara Membuat Spoiler di blog, bukan di kaskus. karena cara ini berbeda dengan untuk yang di kaskus. baik kita langsung ke Cara Membuat Spoiler di blog:


1-buka posting/entri baru di blog anda,
2-masukan skrip di bawah ini,

<div><div style="margin: 5px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><i><span style="font-weight: bold;">Tentang/judul  spoiler </span></i><input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"/>
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">


isi spoiler...


</div></div></div></div>


3-ganti kode yang berwarna hijau di atas dengan judul spoiler anda. dan
ganti kode yang berwarna merah dengan isi spoiler anda yang ingin disembunyikan.

4-maka hasilnya menjadi seperti ini,

Tentang/judul Spoiler anda

isi spoiler...


5-simpan dan terbitkan

selesai, semoga bermanfaat. jangan lupa tinggalkan jejak dan komentar diblog ini ya.!
16 Komentar untuk "Cara Membuat Spoiler di blog"

visit back mas
wah blognya bagus..
menyejukan mata banget

model yg lain ada nggak bro ??? atau apa bisa dimodif warna spoiler nya ... ???

salam kenal juga ... :)

@Met bisnis online Bukti nyata
Makasih mas supportnya, dan mau berkunjung dan komentnya.......
salam kenal...!

@Shinobi
makasih,
yang ane tau cuma itu doang, yang bisa maenen html apa CSS kayaknya bisa di edit lagi tuh skrip HTML nya,

Med siang kawan.......

Kunjungi balik ya...

oke gan makasih y untuk cara membuat Spoilernya

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

@Abd.Green
met siang juga,
thanks kunjungannya

@Aldio
sama-sama, smoga bermanfaat
@Vira
salam kenal juga,
makasih ya,
sukses untuk kita semua,
Salam Blogger

keren gan caranya ,makasih bnyak ya

@sepatu kerja pria
makasih dah berkunjung,
smoga bermanfaat.

mantev gan langsung disedot

Geotroy
makasih, sedot trus...
moga bermanfaat

info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, ken aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top