Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

mambuat background HOMEPAGE dan Background Artikel Berbeda

ane mau sharing kali ini tentang bagaimana mambuat background HOMEPAGE dan Background Artikel Berbeda, sebenar nya kita hanya tinggal menambahkan Kode di bawah ini di atas kode </head>,



<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>

Disini Kode Css-nya

</style>
</b:if>



Langsung Aja Caranya.





1. Masuk Blog Anda

2. Klik Rancangan

3. klik Edit HTML

4. cari Kode </head>

5. Masukan Kode Di bawah ini DI atas Kode </head>



<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>


body {
background:#666;
}
#main-wrapper {
background:#111;
}

</style>
</b:if>


silahkan ganti kode berwarna merah dengan kode warna silahkan Lihat Kode warna


setelah itu simpan template dan lihat Hasilnya.. tampilan homepage dan artikel Anda Pasti berbeda.


bila Anda ingin mengubah background-nya menjadi Gambar Anda TInggal ubah kode



background:#666;

Menjadi Seperti Ini

background:url(URL gambar Anda);

tutorial ini ane dapet dari Blognye G-Zine. silahkan kunjungi Blognye shabat setia saya ini kalo mau liat tutorialnya yang lebih fariatif lagi, dan Blognye juga CSS banget....
ne alamat Blognye www.1000pikiran.blogspot.com/

sekian tentang  mambuat background HOMEPAGE dan Background Artikel Berbeda, sampai ketemu di posting selanjutnye......salam
5 Komentar untuk "mambuat background HOMEPAGE dan Background Artikel Berbeda"

ok gan...udah t follow balik...thanks

Makasih juragan Lalan......
Nice Follow Back......!

artikel yang menarik :) terimakasih kawan sudah berbagi info dan ilmu

sip gan mantaps ni.. bisa tambah ilmu :)

thankz bro... buat infonya oneday gw akan coba...

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top