Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Rahasia Kesuksesan Facebook


Rahasia Kesuksesan Facebook. Melanjutkan Postingan saya kemarian adalah mengenai Belajar dari kesuksesan Pendiri Facebook. Banyak sudah diceritakan mengenai Biografi, penjalanan dan lika-liku Mark E.Zuckerberg di kampus Harvard dll. Kali ini saya Meneruskan cerita, Eh,akan sharing tentang Apa Rahasia Kesuksesan FaceBook dan apa dibalik FB sehingga sepopuler sekarang ini. Dan Indonesia adalah pemakai Facebook terbanyak No.2 seluruh dunia Setelah Amerika, luar biasa......

setelah mencari berbagai referensi dan bahan untuk menulis artikel ini, kebanyakan kesimpulan dari Rahasia Facebook ini adalah hanya sebagai ladang Silaturahim dan hanya mengupas sedikit dari kulitnya saja. kali ini saya akan sedikit mengupas dari segi yang agak mendalam dengan referensi yang saya dapatkan dari Blog bisnismen.com.

Sekarang, pertanyaan diantara Murid SD saja bukan "Ada PR apa besok?" atau "Pelajaran apa yang belum kamu pahami?", namun pertanyaan diantara mereka adalah "KAMU PUNYA FACEBOOK atau tidak? apa FB kamu?"..xixixiiii....luar biasa.

Mirip lagunya Mbah Surip, "Bangun tidur, tidur lagi...2x. Banguuuuuuunnnnn, tiduuur lagi...", namun agak sedikit diubah menjadi, "Bangun tidur, Buka Status FB,.....2x. Banguuunnn......Buka FB lagi....xixixixiiii". memang FB sudah merasuki kejiwaan setiap orang dan menghipnotis dengan Kata2nya dalam kolom Perbaharui Status,



                                                     Apa yang anda pikirkan?

Inilah sebagian dari Trik Facebook dalam merajai dunia jejaring Sosial. nah kemudian langsung saja kita menuju ke Rahasia Kesuksesan Facebook. Bagaimana FaceBook menciptakan sebuah komunitas sosial dengan berbagai fitur-fitur terobosan baru yang menarik seluruh pengunjung di dunia selalu mampir ke situs FaceBook? Selain Karena FaceBook memiliki Sistem yang Handal, Rahasia yang lainnya adalah :

1. Sistem Aplikasi Web Facebook bebasis AJAX

2. Kemampuan Facebook dalam  menciptakan sistem yang kompleks tapi memudahkan user awam dalam mengakses.

3. Bisa menciptakan sistem network yang lebih handal dalam menghubungkan teman-teman kita didunia dan menjadikan Dunia lebih Sempit,xixixiiii.......

4. Kemampuan Facebook dalam memberikan Layanan komunikasi secara langsung Antar member (Chat dll).

5. Memiliki Sistem Marketplace, dimana Anda juga bisa melakukan kegiatan bisnis.

6. Facebook memungkinkan kita untuk mengakses ratusan aplikasi tambahan (games, business, education) dalam satu Paket dan bundel.

Demikianlah Rahasia dibalik Kesuksesan Facebook sehingga bisa menjadi Populer seperti sekarang ini dan bisa merasuk dalam jiwa Usernya. sehingga pertanyaannya adalah, apakah kita mampu membuat suatu Produk yang efisien, dan sesuai kebutuhan zaman sekarang.?

Jika Anda sedang menjalankan Bisnis Online maka kita juga harus memikirkan sebuah sistem bisnis yang mampu merangkul jutaan pengunjung dan membuat mereka ketagihan untuk selalu mampir. xixixiiii....

Saya rasa dah cukup Panjang neh pembahasannya, semoga bisa menjadi Inspirasi kita semua dan bisa Bermanfaat kawan. Sukses selalu.Ada yang Ingin menambahkan tentang Rahasia kesuksesan FaceBook Atau Punya Ide lain ?? Silahkan Berkomentar dikolom Dibawah ini, Kita Share Bersama-sama. Saya Tunggu Ide dari sobat-sobat Blogger semua!!
39 Komentar untuk "Rahasia Kesuksesan Facebook"

seandainya facebook gak gratis, mungkin gak se tenar sekarang yach sobat???

@Asis Sugiyanto:
Bener sob,Fasilitas yang disediakan pun cekup lengkap,bagi pebisnis online,Silaturahim,Webcam dll. Tapi klo masang Iklan di FB gak gratiss lho bro,xixiiixixiiiiii.....thanks bro..

facebook memang semakin menggila dengan segala keunggulan yang di tawarkan

Face Book sudah punya pesaing yang dilahirkan dari induk yang unggul, yakni Google+; adakah Face Book masih bisa bertahan?! Wait and see, Guys

@Arif AB:
betul mas, semakin Inovatif....

@Trenggalek Jelita:
iya Bro,tapi Pihak FB menyindir Google yang meniru FB....Kita lihat persaingan antar keduany....!!

Saya suka sistem aplikasi webnya. Untuk penggunanya, facebook menyediakan ruang untuk terkoneksi dan berbisnis didalam facebook. Sayang, pengetahuan pemrograman ajax gue ) gede banget..coba kalo bisa pake html ma css doang. Saya pasti pindah ngeblog di facebook...hehe. Nice post and happy blogging

facebook emg asik,, sangat mudah digunakan buat orang awam sekalipun,, :)

Semuanya pada demam facebook sobat,oh ya sob kalau mengganti tempalete di FB itu ada yang bilang bisa ada yang ga?bagaiamna menurut sobat

@Iskruji.Com :
Bener sob, aplikasinya sederhana dan mudah di mengerti oleh berbagai kalangan. wah, kalo mslh pemrograman AJAX gw aja baru dengerrr,xixixiiiii......
Happy Blogging sob

@Rama88 :
Bukan hanya Asikk, bkin banyak orang ketagihan ama FB, bahkan banyak orang yang nikah yang awalnya ketemu di FB lho sob, gila gak tuh....!!
xixixixixiiiiii....

@B.O.B :
dulu ane pernah ganti tema FB sebentar, tp kurang gitu paham tuh, temanya cuman bisa dilihat di Kompi kita doang, soalnya harus instal aplikasi apaaa gitu......
thanks sob...

namanya juga dunia bisnis sobat, dari sisi lain ada yang gratis, tapi dari sisi yg lainnya lagi membutuhkan bayaran...

Intinya didunia ini gak ada yg bener2 gratis, walaupun facebook terkesan gratis, tapi tidak semuanya bisa diakses secara gratis...

@Asis Sugianto : Setuju mas, memang dibalik sgala yang gratis ada Misi tersendiri.....

Saya kira salah satu jurus utama Facebook bisa jadi no.1 di dunia Social Networking karena mereka mampu berinovasi secara terus menerus.

Facebook sadar mereka bukan pionir di Social Networking, tapi mereka punya inovasi yang lebih baik dari para seniornya macam Friendster, Multiply, dan Myspace.

Menurut saya itu poin pentingnya.

Nice share.

@Faisal: Boleh juga masukannya,saya pun sependapat dan inti dari point diatas bisa jadi adalah Inovasi.namun menurut saya ketika Inovasi tidak dibarengi Oleh sistem yang Handal dan kurang sosialisasi, maka hasilnya pun kurang maksimal, Thanks mas Faishal

rahasia yang luarbiasa dengan hasil yang luarbiasa pula :)

@Blogs Haryanto: Bener sob, sesuai dangen usahanya,xixixiiiiii

wahhh gawat juga kalo ampe nikah sob,, wkwkkkwkw

dimulai sob kontesnya :) silahkan lihat soalnya :) waktu pengumpulan jawaban jam 18.00 hari ini

walaupun sekarang banyak jejaring sosial yang bermunculan, tapi gak ada yang sebagus dan Facebook

tapi tetep ada efek negatipnya juga tuh walau nyk positipnya , bisa mempertemukan sobat2 lama,,y a negatipnya, yg sering byk kejadian2 kasus penipuan online makin punya lapak di facebook

Kesuksesan FB termasuk keberuntungan dan memang layak didapatkan karena sebuah usaha dan peluang ditambah kepintaran/kehandalan si perancangnya dalam berinovasi..

kapan ya ada anak negeri yg bs membuat jejaring sosial kyk FB...??
----

@FarixanTips:
oke sob, langsung ke TKP

@Rama88:
xiixiii, banyak lho sob,bahkan ada yg lebih dari itu???????

@Skyp:
yoi.....

@Asis Sugiyanto:
betul sob....
FB memang jejaring sosial paling Populer dan mendunia

@IsmanPunggul:
setuju pak, memang sbagian besar keberhasilan tidak lepas dari Inovasi dan ketekunan

@Al-Kahfi:
memang segala sessuatu ada 2 sisi, negatif dan positif,


@Rohis FB:
sebenernya lumayan banyak jejaring Sosial buatan anak Bangsa, yang ane tau ada 15an, namun memang tidak ada yang sepopuler FB...
diantara 15 jejaring sosial anak bangsa :

#15 Website Jejaring Sosial Karya Anak Bangsa
1. salingsapa.com
2. anak-kampus.co.cc
3. smaboy.com
4. zonbook.tk
5. kitaberbagi.com (kiber)
6. indoface.com
7. kongkoow.com
8. adandu.com
9. fufei.com
10.digli.com
11.kombes.com
12.koprol.com
13.mypulau.com
14.xlfunbook.co.id
15.kardus.us

dengan kehadiran facebook, banyak menginspirasi banyak orang untuk membuat jejaring sosialnya yg lebih friendly, seperti tetangga saya yang membuat Statusbook.com, yang saat ini mulai banyak digunakan org,,, Sedangkan yang membuat statusbook.con gak menyelesaikan pendidikannya di SMP, sungguh luar biasa,,

kunjungan lagi ah kesini siapa tau dapat nasi uduk :) sambil nunggu post baru

datang lagi sobat, sambil menunggu post terbaru,,,

@Asis Suguyanto:
wiih, mantab mas Asis, memang Pendidikan Formal tidak menjamin Kualitas seseorang. bisa coba dibuka tuh Sosial media punya tetangga mas,hehe
thanks mas Asis.

@FarixanTips:
xixixixiii.....masih Loading ne postingnya, makasih dah ngingetin bro.....

yup..info yg menarik..mdh2an sy bisa belajar dr kesuksesan FB

banyaknya jejaring sosial yg telah bermunculan, semoga FB semakin didepan :D

itulah anugerah terbesar adalah kesuksesan.... , namun jangan sampe lalai, terus berjuang meraih cita cita

@Weblog ask :
yoi bro, Thanks......
bisa kita ambil pelajarannya sbgai inspirasi

@Aldio :
Jejaring sosial di Indo saja sngat banyk sekali, namunmemang tidak bisa dipungkiri, FB lah yang paling Populer.

@Lukman :
Semangat Mas Bro, Raih kesuksesan, dan Doa jangan Lu[ppa, xxiii,
Blogging mania....

Kalo kata2 dikolom update status facebook diubah jadi "sudahkah anda sholat?" kira2 gimana yah sob wkwkwkwk

Siip gan biar makin keren FB kita !

@Aby Says Drunk:
Wah, keren tuh Sob, Bisa diusulin ama Kang MARK....biar rada Islamy, xixixixixixixiiiii

@Prapatan Kertek:
Oke bos, sukses selalu

Ternyata facebook akhir-akhir ini penuh dengan fenomena ya sob..

Nice info,,,dah saya follow back #78

nice info sahabat,,,first visitor nih,,visit back yah,,comment and follow,,

@Airy Zone:
Bener Sob, salah satu karya fenomenal,xixixiiii

@Belajar All:
Thanks Sob, Nice Follow u

@ARif Blogger:
Thanks, langsung ke TKP ne bos......menjemput anda..

Yang pasti sich gratisssss

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top