Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Cara meningkatkan Performa Blog Bisnis



  • 1.Subdomain yang Pendek.
Sebaiknya Sub Domain dari Blog gratisan dengan menggunakan Subdomain yang Pendek, mudah diingat, dieja dan dituliskan. ini berfungsi agar para konsumen tidak salah eja ketika melakukan pencarian di mesin pencari/Browser. Misalnya, jangan membuat sub-domain yang sulit diingat dan diketik, www.r4j4r3s3ll3r.blogspot.com, k4y4d4r1blo9.blogspot.com. buatlah sesimpel dan mengandung kata kunci, contohnya blog anda menawarkan sepatu, jadi sub-domainnya adalah www.pusat-sepatu-online.blogspot.com, ehaji.blogspot.com dll.
  • 2.Unik
Sebagian besar pengguna Blog gratisan biasanya hanya memasukkan beberapa kata dan gambar laluberhenti sampai disana, tidak berusaha membangun website/blog yang memiliki karakter yang berbeda.
  • 3.Search Engine Friendly
Siapa bilang Blog gratisan tidak bisa search engine friendly, dan tidak bisa dioptimasikan dengan SEO? Prinsip SEO adalah meningkatkan kunjungan web alamiah dari hasil pencarian search engine, sehingga semakin banyak yang mencari.
  • 4.Prospek
maksudnya dalah menjadikan setiap pengunjung blog menjadi prospek bagi upaya pemasaran. bahwa semua pengunjung blog bisnis, baik beli atau tidak maka sebisa mungkin ditangkap emailnya, account sosial medianya, atau smsnya. misalnya dengan menawarkan ebook gratis atau dll dengan memasang autoresponder di blog.
  • 5.Social Media Badges
memanfaatkan social media dalam website/blog kita sangatlah bermanfaat,misalnya, pengguna Facebook di indonesia adalah terbanyak nomor 2 di dunia setelah amerika, luar biasa. Dari sini kita bisa memanfaatkan dan menjaring prospek dengan menggunakan social media badges dari facebook, twitter atau Google plus.
  • 6.FAQ
FAQ (Frequently Asked Question), yaitu pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan pengunjung website. Ini sangat penting agar fungsi web tidak saja hanya fokus terhadap Produk, tetapi juga keseimbangan antara layanan dan jaminan. 
  • 7.Promosi Day to Day
Sebagian besar orang beranggapan bahwa setelah memiliki website dalam bentuk Blog bisnis maka penjualan akan langsung meningkat. pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan offline, yaitu harus dibantu dipromosikan dengan tujuan banyak pengunjungnya. Promosi dengan cara optimisasi mesin pencari (SEO) atau bisa juga memanfaatkan  beriklan di program pay per click (PPC), seperti di Google ads, facebook, yahoo atau bisa juga PPC lokal seperti adsensecamp.com, kliksaya.com dll.Kelebihan PPC adalah target pemasang iklan lebih segmentif, karena ketika produk travel haji di promosikan dengan program PPC maka iklan produk tersebut juga muncul ke media-media yang membahas tentang Haji dan seputar Tips haji dan umrah. cukup murah, karena bisa dialokasikan dana puluhan ribu perhari, dan dalam periode beberapa hari.  
  • 8.Blog Gratisan namun Domain Berbayar
Blog gratisan juga bisa diganti sub-domainnya menjadi domain sendiri, misalnya dari www.bengkel-las-kharisma.blogspot.com menjadi www.bengkel-las-kharisma.com.Untuk mengganti domain tsb cukup murah, hanya dengan investasi sekitar 90.000 sudah bisa menyewa domain (com) selama setahun. Dan prosesnya pun cukup cepat, bisa melalui pusathosting.com, dan bisa minta settingkan domainnya kepada adminnya.


70 Komentar untuk "Cara meningkatkan Performa Blog Bisnis"

sungguh artikel yang sangat bermanfaat bagi para pe-bisnis online..trims sobat sudah berbagi :)

betul tu gan, ...ni kalo punyaku masuk yang mana gan

http://4kopisusu.blogspot.com

saya pelajari dulu dan menyimak secara seksama sob, supaya lebih paham cara meningkatkan performa blog bisnis...

Yang no 3 kata saya paling sulit :(

cara yang terakhir ane ingin sekali sob menjadi dot net :( tetapi udah kadung trafficnya di blogspot :(((((

Boleh juga sarannya mas zaenal, namun dalam waktu dekat insya allah saya akan menerapkan cara yang ke dellapan yakni sewa domain.
Terima kasih atas ilmunya mas. . .

Selamat Tahun Baru 2012

@BlogS of Hariyanto: sama2 mas haryanto, smoga bermanfaat....

@Royan Sableng: masuk yang mana ya sob? kalo kopi susu mah masuk gelas sob...hehe

@Asis Sugianto: sama2 mempelajari sob....hehe

@Musa Khairul Umam siap sobat khairul umam,
kalo SOE friendly emang susah sob, ane juga blon bisa sampe saat ini, memang lama membangun Blog yang SEO friendly sob....hehe

perlahan demi perlahan saya belajar sob untuk meningkatkan performa blog saya menjadi blog bisnis yg bisa menguntungkan sob...

AMpun dah kalau masalah bisnis masih gak ngerti hehee

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : bener juga sih sob, tapi kalo Domain buat Blogspot biasanya di forward, ane juga kalo buat personal enakan pake blogspot...

@Bisnis Investasi: wah, selamat ni yang mau pake domain baru, di tahun baru, kerenn....!!jangan lupa dikenalin ya sob tar domain barunye...

Mantab sobat... Mampir Balik blog ane ya sob...
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Jangan lupa Follow balik ya sob... Ane dah Follow blog sobat... Thx

ane lagi pengen ganti domain ke com tp masih ragu juga sich soalnya bakalan kembali lagi ke dasara

Thanks sob nice info :D

pgen pake dotcom, tapi rekening bank gak ada...
NGAKAKKK

Salam.
Mantap kawan, sangat berguna bagi setiap blog yang ingin melangka menjadi blog bisnis, layak untuk disimak, kalau untuk saya, ya belum bisa jadi blog bisnis, tapi menurut saya blog yang bukan blog bisnis pun layak dan pas untuk menerapkan tips diatas, karena setiap orang pasti ingin dan mau blog mereka di kenal luas...
Salam.

selamta tahun baru sobat... semoga trahun ini makin sukses dari tahun kemarin sobat...

Artikelnya sangat bermanfaat...

ya tetapi untuk lebih kerennya sih domain .com atau gak .net menggunakan platform blogger.com lebih mudah

@Black Angel Syndicate : thanks blacky, dah ane fOlback....

@WahidBlog : Maksudnya kembali ke dasarnye gimane sob? dasar laut,hehe

@Windows 7 blog : Gade Hp ape Kompinya aja sob,haha

@Beck: Betul sobat,Blog personal juga bisa menerapkan Tips atas akan lebih baik,

@Asis Sugianto:Met taon baru juga sob, moga resolusi dan cita2 kita tahun 2012 terwujud smua.

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : bener sobat faris,lebih elegan dan serasa gak nebeng ama orang (Blogger) lagi,hehe

hmm , tipsnya sungguh berguna sekali nih , ane coba dulu thanks udah berbagi

tipnya madem abis sob ta coba dulu ya,thank for sharenya

makasih sobat untuk artikelnya, ane nyimak dulu ya??

sangat cocok buat yg mau berbisnis online nih tips,, hehe, maaf mas baru sempet mampir,, kemaren2 lagi sibuk kerja, heheh, :)

mantap gan tips-sipsnya..nice infonya..:)
oia,mohon maaf klo akhir2 ini saya jarang BW gan.:)

@Mbah Qopet: MOga berguna mbah...
thanks, sama2...

@BLOGCUNAYZ:tipsnya madem ayem...hehe,
thanks juga sobat cunays...

@Aldio: silahkan sob, ane juga msh nyimak nih blon berhasi2 prakteknye,hehe

@Rama88:GPP sobat Rama,kerjaan harus diprioritaskan, ane juga dah berapa minggu ini fakum sob...sama2....hehe

btw sobat sendiri tidak menggunakan cara ini? :) hehe ane yakin ente pasti bisa

Terima kasih sobat atas berbagi tipsnya ini

Terimakasih Master atas infonya ya.Klau blog saya bagaimana?

Bagus gan sharenya.
Kudu cepat diterapkan ini.
Selamat tahun baru 2012

mampir lagi sobat,,, semoga makin sukses di tahun ini dan bisnis onlinenya semakin maju sobat...

@Farixsantips :ane dah pake cara ini sobat faris, namun baru beberapa Blog ana (dari total 40 blog,hehe), segingga blom muanya optimal,masih belajar dan terseok2 sobat...hehe

@Bisnis Online Blog: sama2 sobat BOB, Blog nt juga dah keren sob...

@Obat Sakit 2011 :thanks obat sakit,sama2 mencoba menerapkan sob,
met tahun baru juga, moga smua resolusi 2012 ini tercapai

@Asis Sugianto:thanks sobat doa dan supportnya, sukses untuk kita smua dan Hak bagi siapa yang tidak putus asa dan slallu berusaha....!!

ingin sekali sih blog di jadikan sarana untuk berbisnis, tetapi apa daya, kemampuan tak mendukungku :(

Artikel yang lengkap dan mudah dipahami,,terima kasih sharingnya,,

sangat berguna masbro , hehe di tunggu update terbarunya

ane berkunjung lagi, ijin follow blognya sobat :D

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :sebenernya bisnis bukan kemampuan,tapi kebutuhan,hehehe

@Mbah Qopet:iya nih mbah,baru mo update...hehe

@Aldio :silahkan sobat Aldio...

mapir lagi sobat, menyimak dan baca-baca sobat untuk masa depan bisnis online sy...

Nice, tapi syg blog aku bukan blog bisnis melainkan


TukAr informasi yg berkualitas

berkunjung lagi disini gan..:)

wah mantap ni pak.....! walaupun ada point2 yg aq dah tau tp terkadang sering lupa.., makasih sdh mengingatkan..., smg sukses selalu... Aamiin....

ngeblog adalah hobi yang sangat menyenangkan
promosinya juga.

numpang menyimak dulu,sukses selalu.

cara cepat untuk meningkatkan page rank menurut saya yaaa adanya komen para sahabat sperti ini........thanks

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top