Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

KEMAMPUAN MARKETING ONLINE

Malam Sahabat Blogger semua. Makasih buat semua sahabat yang sudah mensupport dan memberi semangat pada ana untuk tetap Update Blog ini. inilah manfaat dari sahabat dan nikmatnya Blogging. Sharing dan Posting ane yang lalu tentang Motivasi dan Kisah orang Sukses dalam Bisnis Online, ternyata dapat di ambil kesimpulan bahwa mereka yang Sukses di bisnis Online (khususnya dalam Afiliasi dan Dropship) salah satu faktornya adalah mereka memiliki “Kemampuan Marketing Online” yang Konsisten dan Baik, bukan mereka yang jago design Dll.  

Ternyata Banyak teman-teman yang terjun di Bisnis Online, termasuk ana yang baru terjun dan baru belajar Marketing Online, Lupa siapa dirinya dan apa tugasnya. Istilahnya seperti  seorang yang hobi bermain Bola, lalu membuka sebuah Usaha Kursus/Sekolah sepak Bola (SSB). Aktivitas Sekolah sepak Bola dimulai, hari demi hari dilalui, pengusaha ini lupa diri. Ia terus sibuk di Lapangan Berlatih bermain Bola.

Bahwa Skill dan Teori Bermain Bola adalah segalanya bagi usaha Sekolah sepak Bola itu betul sekali. Tapi ia lupa ada tugas utama bagi seorang pengusaha/pebisnis : MENGURUS BISNIS-nya.
Ini adalah jebakan bisnis yang menjadikan hobi sebagai tujuan utama. pebisnis bukannya ngurusi bisnisnya, ngurusi marketing, membangun koneksi dan silaturahmi dengan konsumen, malah ia sibuk dengan hobinya sendiri.
Untuk contoh kasus Sekolah Sepak Bola di atas, ia terlalu sibuk Berlatih bola sampai lupa diri.
==========

Dalam bisnis online juga tidak jauh berbeda, ketika kita terjun menjual produk dan jasa kita di dunia maya/Online,  jangan sampai kita lupa jati diri kita yaitu sebagai pebisnis dan  pengusaha. Dan Inipun sedang terjadi pada saya,terlalu sibuk untuk menghias/design Blog bisnis secantik mungkin, mengganti template, terkadang masih dalam jadwal kerja nyasar ke forum yang tidak ada hubungannya, menyapa teman FaceBook dll  Sampai lupa diri. ana tidak menjalankan Jadwal kerja Online yang efektif.

Mungkin tidak ada salahnya itu semua, Namun jangan sampai lupa diriapa tugas kita sekarang? Pebisnis Online. Kita adalah pengusaha, yang menjual produk dan jasa lewat Internet. Satu keahlian yang tidak boleh dilupakan dan harus terus digali adalah KEMAMPUAN MARKETING ONLINE. Atau bahasa mudahnya, keahlian menjual dari internet.

Sifat ini harus terus dilatih dan diperbaiki. Bagaimana cara menjual, cara menawarkan, cara membuat deal dan kalo dalam marketing Online bagaimana kita mengupdate website kita, Optimasi SEO, mengutamakan Attitude dalam bisnis Online dst.

Sumber : www.gurubisnisonline.com
52 Komentar untuk "KEMAMPUAN MARKETING ONLINE"

Pertamax nih kayaknya..!!

saya juga kepincut ingin belajar2 bisnis online jg sob.hehee..:) nice sob buat postnya..

KEDUAX nih , udah terlanjur ngiler sama namanya bisnis online jadi kepengen coba nih masbro :D`

@AgeboyAlo wa Ageboy.......
emang kalo dah ketagihan ama Bisnis Online dah maless ngapa2in dah emang,hehe,
thanks sob!

ketigax nih selamat beraktivifitas, masih blom ngerti bisnis hihihihihihi

perlahan namun pasti, mari kita sama-sama belajr bisnis online yang cukup menjanjikan sobat,,,,

baca-baca artikel sobat untuk memperkuat marketing online sobat...

emang sobat. saya juga sudah merasakan manfaatnya..
terima kasih sobat, semoga sobat2 blogger juga bisa memanfaatkan lahan internet (halah!) hehe, untuk bisnis online nya..
nice share sob.. :)

seandainya saya bs marketing dg baik....

*menuju jadwal kerja online yg efektife" aticle

betul sekali gan, kemampuan marketing dalam bisnis online memang sangat di perlukan sekali.

hemp...selain keterampilan kemampuan marketing pun di perlukan ya gan?!
saya kira hanya keterampilan saja, terimakasih sudah berbagi.

Mantab bgt buat kita yang mau belajar marketing :D

wos,, mantep MARKETING ONLINE..

Betul Sekali sob, pengaturan jadwal juga terpenting.Biar apa yang kita lkukan juga hasilnya akan luar biasa.Luar Biasa sob.

datang lagi nih di blog sobat, sambil belajar bisnis marketing online,,

oiya sobat, tolong saya dikirim scrip The Seven Shadows yg sobat pakai di blog sobat, sy mw ganti dgn yg ada di blog sy, sepertinya yg sobat gunakan lebih cocok dgn blog sya...

sy cari di forum tp ga ketemu sobat...

kirim ke email sy yach sobat...

asissugianto@yahoo.co.id

terima kasih sebelumnya, mohon maaf merepotkan sobat...

Ternyata banyak bgt ya Peluanganya ,, thanks bro

iya nih, sy pegen terjun di bisnis online, kyaknya menjanjikan...
kmampuan marketing sy harus ditingkatkan pula dong,,,,

mantapp sob,, nice share

datang belajar di blog sobat..

wahhh perlu mental kuat nih buat bisa marketing dan berbisnis secara online seperti kang zaenal ini :) salut deh sama kang zaenal :)

komentar sekarang jarang di balas ya om ehehehe :D semangat bisnis aja deh om :)_

@Mbah Qopet Dicoba Dong Sobaat Copett...
lumayan buat biaya Operasional Blogging, Kalo ane buat tambahan dapur ngebul sob, soalnya sudah jadi Ayah,hehe

@system of blog Dicoba dong sob,
iseng2 kan pasti ada hasilnya, apalagi serius...yang penting kan nyoba..!!

mampir lagi disini mensupport sahabat 7SS ....:D

semua orang harus punya neh kemampuan marketing online, karena kan tetep bisa dipakae di dunia nyata

mampir pagi lagi sobat belajar marketing online di blog sobat...

@Asis Sugiantosetuju sobat Asis, sudah banyak buktinya orang2 yang bisa menggunakan dan memanfaatkan Internet untuk Bisnis Online, asal ada Kemauan dan Konsisten...
thanks sobat..!!

@Outbound Malang Betul sobat outbond Malank, Bisa di share dong Manfaatnya, supaya sahabat Blogger bisa lebih semangat....
thanks

@Shireishou Smua pasti bisa sobat Shireish, asalh mau dan konsisten....
thanks...moga bermanfaat..

@obat kencing manis dan @Diabetes Melitus
memang ketrampilan dan Marketing sangat diperlukan dalam Bisnis Internet....thanks sob....

@Persadablog setuju sob, Sukses buat yang mau dan bisa Konsisten....

@awelqqokeh, thanks sob awellqq

@Bisnis Online Blogpengaturan jadwal memang dasar kesuksesan stiap orang sob BOB, setuju...
thanks

@Asis Sugiantooke sobat Asis...
Sama2 Belajar.....
dah ane share di Grup sobat, bisa di Copy disana Scriptnya.....

@water quality checkermemang sangat banyak dan Luas peluang Online sob, tinggal kita memilih yang mana...thanks

@Windows 7 BlogSama2 belajar dan Mencoba sob, yang penting mau konsisten dan tidak putus asa....hehe

@Farixsantipsmakasih sobat Faris supportnya, masih belajar nih buat bikin ngebul dapur...dapurnya gak ngebul2 nih, cuman bisa buat asep doang,hehe...iya nih sob, akhir2 nii agak terbengkalai Blog ini, ngurusin blog yang lainnya, tapi ane janji sobat Faris, untuk bisa bagi waktu mengurus beberapa Blog spaya seimbang dan rata serta bisa sharing dan ngobrol dengan sahabat Blogger smua...
makasih banyak sobat Faris sudah mengingatkan dan supportnya...
salam Blogging and Happy Always

@AGeboyThanks sobat Ageboy atas Supportnya....

Nice gan.. Saya setuju sekali dengan apa yang sobat paparkan diatas, semua butuh dilatih khusus untuk saya yang masih baru dalam dunia marketing online harus banyak-banyak belajar. Semoga sukses hadir untuk kita semua

@Berbagi Kreativitasbetul sobat, memang smua hal harus dilatih, termasuk juga marketing offline/Online....
karena itu juga merupakan ketrampilan...!!
thanks...

Kalo udah ngomongin marketing online, bagaimana dengan tanggapan sobat untuk kontes yang saya ikuti. Minta dukungan-Nya soba.

aku lom ngerti hehe., ma'lum newbie., :D

marketing online emang bikin aku puyeng.,

saya datang lagi nih di blog sahabat terbaik membawa postingan terbaru buat sobat....

blm ada postingan terbarunya ya sob? :) yaudah kunjungan menyapa sobat aja deh :D

@Reinasama2 belajar ane juga rein

@djawa aku juga masih puyeng nih sobat, makanya bkin postingan ini,hehe

@Asis Sugianto thanks osbat asis, langsung menuju TKP...

@Farixsantips Blom ni sob....msih keasikan nggur aja...hehe, thanks faris....

dateng lagi ni mas tuk berikan semnagat di malam hari

numpang nyimak ya gan, kunjungan pertama ane :)

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top