Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Anakku, Ajarkan aku Memahami Bahasamu?


Memang Benar, Cinta kepada buah Hati adalah Fitrah, dan fitrah yang dibenarkan oleh syariat. begitu juga dengan saya, rasa sayang kepada Putri pertama, "Insyira Fauzia" begitu besarnya. Ingin rasanya mengajarkan bahasa isyarat  untuk mengurangi ketegangan dan perasaan putus asa saat hendak memenuhi kebutuhan atau keinginan anakku yang belum bisa bicara serta dapat mengekspresikan dan mengartikulasikan secara spesifik keinginan dan kebutuhannya. Orang tua jadi mudah memahami dan mengenali kebutuhan anak.

sehingga saat ini rasanya ingin lebih meningkatkan kedekatan emosiku terhadap anak dan mengajarkan keterampilannya berkomunikasi.Alasannya adalah,

- anak kecil, terutama di bawah 5 tahun, termasuk ke dalam golden age, mudah sekali merekam dan mengingat apa2 yg mereka terima (lihat/dengar)

- hati2 mengajarkan sesuatu kepada anak!

- jangan mengajarkan hal2 yg salah! lha wong mengajarkan hal2 yg baik saja seringkali menjadi salah, apalagi jika salah yg diajarkan, bakal makin salah!

Mendidik anak sejak bayi amatlah penting, dan inilah cara bagaimana mengungkapkan, "Anakku, Ajarkan aku Memahami Bahasamu?".

11 February 2012
24 Komentar untuk "Anakku, Ajarkan aku Memahami Bahasamu?"

harus hati2 mendidik anak...
gak boleh smbarangan,,,
bersikap sabar dlam mengajari anak adalah hal yang paling penting

Wah, Barakallah!! semoga bisa membimbing dan mendidik anaknya dengan baik, ane izin bookmark dulu deh, kalo ntar punya anak, meskipun masih lama sih sob, hehe, ane masih SMA

belum punya anak ni gan tapi memang betul kalau ngajarin anak haru yang betul salah sedikit perilaku anak bakalan buruk

wah ane belum punya anak sob hehe :D
Nice post :)
Absen siang

Bahasa anak kadang-kadang susah dimengerti, namanya juga anak-anak. Termasuk si Zamzam hehehe. Mampir lah ke Blog Les Privat saya, ditunggu. Ada kopi loh di sini...

ane masih bujangan sob jd ane lom punya anak nih, hehehehe

Nice share sobat and happy blogging sobat

cocok skali utkku sob, memang bahasa anak itu sangat unik,tp kalo kita trs berada dkt dgn mreka, kita pasti akan bs memahami bahasa mereka dgn mudah.

mendidik anak memang perlu extra hati2,, karena mereka sangat mudah menyerap apa yang kita ajarkan,, :)

absen malam sobat..sambil jalan" saya
singgah di blog sobat.. menyantap
beberapa artikel..nice blog kawan :)
nice post..memang kita (saya belum berkuluarga :D) sebagai orang tua lebih giat,sabar,ulet serta semangat dalam mengajari hal2 kepada anak kita :)

selamt pagi sobat..semoga dalam keadaan yang baik...:)
salam persahabatn :)

wah nice share sob... izin nyimak :)
Absen sore

Mampir lagi Om, sembari ngopi dan menunggu postingan terbaru menarik lainnya...

hadir kembali di blog sobat sambil menantikan postingan terbaru,,,,,,,,

berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas

Lucu LoW Bang Kalau Anak baru mulai belajar ngomong hehehhee

yap, anak2 gampang merekam apa yg didengar dan kemudian menirunya, harus jaga bicara kalo gitu, ehehee :D

anak memang bak selembar kertas putih kosong... hitam dan putihnya kertas akan tergantung bagaimana ke dua orang tua mendidik anaknya.
\sip bang artikelnya

wah memang mengasik kan gan seorang anak kecil. bersukur ente ud dikaruniai anak, semoga ananya menjadi ank yang solikhah dan semoga bisa cepat belajar bahasanya. ane? ane nikah aja belum, jadi cuma bisa meresapi cerita.

aku gak punya anak,, (gaya iklan si sule) hahaha

Kalo melihat keadaan sekarang sih sob sungguh disayangkan, anak-anak balita sudah diajarkan yang menurut saya belum pantas diajarkan. Seperti bernyanyi, yang seringnya saya jumpai nyanyian yang dibisikkan adalah nyanyian dewasa. Bahaya juga kalo sampai nyanyi "Cinta Satu Malam" wkwkwk, yang seharusnya "Cinta Rasul" gitu mungkin maksudnya hmm subhanallah sekali.

Memang bahasa anak sekarang alay2 bagaimana orang tua memahaminya ..??
wkwkwkw

kepribadian seseorang di mulai dari lingkungan sekitar, jadi lingkungan sekitar jg bsa memperngaruhi :)

wah udah lama gak posting2 nih sob, hehehe, ane mampir aja dah, ^^

@Rama88: Iya nih sob,dah mulai kendor dan keteteran ngurusin beberapa Blog, dan personal blognya jadi terbengkalai, tapi coba mulai bangkit dan semangat lagi ahh,hehe...
thanks sobat rama dan ngingetin...
salam blogging mania

melentur buluh biar dari rebungnya

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top