Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Strategi SEO untuk mesin pencari Bing

Strategi SEO untuk mesin pencari Bing - Bing adalah mesin pencari yang diperhitungkan selain Google dan merupakan pesaingnya yang powerfull. Pasalnya Mesin pencari Bing yang merupakan besutan microsoft yang menggantikan MSN search. Sehingga jika ingin mendaftar dalam mesin pencari Bing yang ditanyakan adalah email MSN. Bing memiliki konsep berbeda dari mesin pencari lainnya.

Sebagian besar Blogger banyak yang menjadikan Patokan Optimasi SEO hanya pada google saja dan menjadikan tolak ukur standart posisi SERP diseluruh Search engine, dan melupakan mesin pencari lainnya termasuk Bing. Padahal Bing juga perlu diperhatikan.Dengan Bing, kita sepertinya harus melakukan pendekatan yang berbeda.

Langsung saja kita ke Point mengenai Strategi SEO untuk mesin pencari Bing, berikut ini Zaenal Blog akan Sharing penjabarannya:

1. keyword (Kata kunci) dalam domain
Maksud dari keyword dalam domain yaitu misalnya Tema/konten blog kita berisi mengenai Info Travel, kemudian kita memilih domain seperti "Info-Travel.com" dll. Di google, walaupun nama domain sobat berbeda 360 derajat dengan kata kunci yang sobat bidik, tidak pernah menutup kemungkinan untuk tetap berada pada posisi pertama di SERP. Tapi sebaliknya di bing, kata kunci yang terdapat pada alamat domain akan sangat-sangat menentukan posisi sobat di halaman pencarian.

2.Umur domain
Domain yang telah berumur akan lebih mudah berada di posisi atas dibandingkan dengan domain-domain baru.

3.Backlink (link balik)
Sama dengannya mesin pencari lainnya, Backlink tetap menjadi kunci utama.

4.Anchor Text
Jangan pernah terlewatkan untuk menggunakan katakunci jagoan sebagai anchor text sobat.

5.Page Title
Kata kunci pada Page Title akan sangat mempengaruhi posisi dalam halaman hasil pencarian bing.

6.Internal Link
Selain menghitung jumlah kata dalam setiap posting, Bing juga menggunakan internal link untuk menghitung kerapatan keyword (keyword density).

7.Ukuran konten
Ukuran setiap halaman juga turut diperhitungkan. Sebuat posting dengan jumlah kata antara 600 kata akan lebih mudah berada di posisi puncak SERP.

Semoga 7 Strategi SEO untuk mesin pencari Bing ini bermanfaat. jika ada strategi lain untuk Strategi SEO untuk mesin pencari Bing. Happy Blogging.

Sumber: www.blogjuragan.blogspot.com
25 Komentar untuk "Strategi SEO untuk mesin pencari Bing"

mantabs nih strategi SEOnya sobat...

wah strategi baru alagoritma baru google ya sob :)
Makasih Infonya

SEO...hemmm, serunya jika bs muncul di top list di mesin pencarian google ya

Mantep dah semua tips seo bisa terwakili melalui postingan sobat ini, nice posting sob.

ilmu yang berguna buat nubi kaya saya nih...jadi lebih paham soal strategi SEO.
poin 1 sampai dengan 7 makin menyadarkan untuk berupaya mengikuti poin tersebut diatas.

terimakasih kang...

mampir lagi sobat menyambung silahturahmi dan ijin belajar teknik SEOnya sobat...

Strategi Paling Jitu Untuk Tingkatkan Traffic, Nice Share Kawan. Bermanfaat

Bing agak susah sob. Tapi setelah membaca penjelasannya, siap mencoba trik SEO nya.

koment ane masuk spam ya, wah kapok da om google, tolong di publish ya bang zaenal

trimakasih akwan sudah berbagi info optimalisasi SEO untuk BING :)

Jaln Jalan sore lagi ni bang zaenal disini

Wah blog saya baru seumur jagung... tapi tetap optimis ah :)
Makasih ilmunya bos

wah saya pernah daftar bing. tapi begitu saya search ga ada e, kenapa ya? aga aneh juga ni bing.

wah bebeda karakter sedikit ya dengan google. makasih gan infonya.

blog ane gak terindex sMA bing

manteb....tp susaha amat ya keindex di bing...

wah kemari lagi sambil mengatakan terimakasih. heheh, tenkyu gan. di marque si, jadinya tidak terllihat. makasih ya.

Mantef tuh artikelnya bang zaenal,kalo id alexa biasanya dikasih waktu kita buat akun alexanya sama koq seperti artikel abang ini yg mengetengahkan tentang bing..kan bing juga mengasih kode verivikasinya yg buat ditaruh di Meta blog..heee..

Nice artikel Kang, sangat tepat sasaran Strategi SEO nya. Salam

wah menarik sekali...

membantu sekali nih.Thks

mantep pak
mampir di blogku ya
www.abu-uswah.blogspot.com
cermin hari muslim sejati

oya kapan-kapan copi artikelnya boleh kan ????

ternyata algoritma google ama bing itu beda yah.. baru tau.. :P
pantesan blog saya yang di index bing cuma 1 halaman, itupun halaman utama aja.. hihi..

Thanks tuorialnya bang..

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top