Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  tentang  |  Pasang Iklan

Cara membuat rekening baru Bank BCA

Cara membuat rekening baru Bank BCA | Syarat membuat rekening tabungan BCA | Rekening dolar BCA

Membuat dan membuka rekening baru di BCA dalam pikiran saya sebelumnya adalah sangat sulit sekali. Karena persyaratannya yang sangat berbeda dengan bank yang lainnya (Mandiri, BRI, BSM), yaitu harus dengan kartu keluarga dan nomor telpon rumah, jika anda tidak memiliki 2 hal diatas, atau belum membawa KK dan No telpon rumah, saya sarankan untuk kembali dan mengambil persyaratan tersebut ke rumah. ;-D

membuka rekekning baru tabungan BCAIni adalah pengalaman Pribadi saya, minggu lalu membuka rekening BCA cabang kemang pratama bekasi, Alhamdulillah lancar dan tidak ada halangan. Sebelumnya saya sempat trauma dan kesal dengan peraturan bank BCA yang sangat ketat, ketika ingin transfer uang ke rekan bisnis saya dan tidak membawa KTP (karena saya bukan pengguna BCA sebelumnya), sehingga tidak diperbolehkan untuk mentransfer karena tidak ada nomor KTP. Tapi menurut saya membuat rekening BCA diperlukan bagi kebutuhan bisnis, termasuk fasilitas onlinenya KlikBca.Com. 

Baik, langsung saja ke topik intinya dalam cara membuat dan membuka rekening baru di Bank Central Asia (BCA) beserta apa saja persyaratannya :
  1. Siapkan Photocopy KTP 2 lembar (jangan lupa membawa KTP aslinya)
  2. Siapkan photocopy kartu keluarga/KK
  3. Siapkan nomor telepon rumah anda (bukan nomor HP ya!)
  4. Siapkan setoran awal sebesar Rp.500.000
  5. Ambil nomor antrian ama satpam dan penjaga Bank
  6. Antri dengan sabar dan Sopan
  7. isi formulir permohonan membuka rekening bank BCA
  8. siapkan materai 6000 (jika tidak bawa bisa beli dengan tellernya)
  9. Berdoa supaya lancar membuatnya
  10. Selesai dan buku rekening serta ATM anda siap jadi. ;-D
Oia, dalam memilih ATMnya ada 3 pilihan, yaitu Silver, Gold dan Tapres (Tabungan President, xixiiii). kalau saya kemarin mengambil yang Gold. berikut ini tabelnya yang saya dapatkan :

Demikian pengalaman saya dalam membuat dan membuka rekening baru di bank BCA, semoga dapat membantu sahabat yang akan memiliki rekening Bank BCA, dan tidak bolak balik karena tidak mengetahui syaratnya....Semoga bermanfaat, Salam sukses Dunia akhirat!

9 komentar:

jaket bola mengatakan... Balas Komentar

maf mau tanya, emang harus pakai kk ya gan? di blog lain katanya cumn bw ktp doang and setoran awal..yang bener yg mana yah..

Anonim mengatakan... Balas Komentar

jancik ane gondok jiddan hadisan, kholas angtazir saatain, fabana goiru maqbul, kampes bca, takallum awalan kek fi awal KAMPES

cemoro alit mengatakan... Balas Komentar

wah makasih mas share nya saya sedang bingung nih cara buat rekening itu kayak apa, maklum lah orang kurang tahu ya kayak gini, tapi sayang nya saya ga punya telpon rumah jadu pupus sudah kalau ingin buat rekening bca. anyway thanks

gobex aray mengatakan... Balas Komentar

@Anonimhahahahahaha...
mardud..

gobex aray mengatakan... Balas Komentar

ana sa' daftar aydon fi BCA...
lakin mafi numroh tilfun...
kaifa???

anonim:mardud

ras saputra mengatakan... Balas Komentar

Oya sy mau tnya klo bank bca setiap bulany ada potongannya gk ???

astin astanti mengatakan... Balas Komentar

Harus telepon rumah ta? kalau enggak punya? enggak bisa buat?

Salam

Endymonz Bradinsky mengatakan... Balas Komentar

@jaket bola

Ada beberapa cabang yang mengharuskan nasabah baru untuk membawa KK bahkan NPWP...

Jadi, sebaiknya anda sedia KTP + KK + NPWP sebelum ditolak ditolak mentah2 oleh CSO BCA di cabang tertentu....

Mariani scienfa mengatakan... Balas Komentar

saya juga di tolak pas mau bikin rekening bca karena blm ada kartu keluarga nya. klo gak punya tlp rumah bagaimana?

Poskan Komentar

Doakan untuk launchingnya BELAJAR BLOGGER MASTER DOT COM agar bisa bermanfaat.
"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"