Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Membuat Multy tab View menu tanpa edit HTML

Ada yang tau apa itu Multy tab View menu tanpa edit HTML
Menu tab view adalah menu yang bisa memuat 2-3 menu bahkan lebih dalam satu kotak ini berfungsi untuk meminimalkan halaman yang kita pakai selain itu menu ini juga bisa mempercantik tampilan pada blog kita.
Tampilan menu tab view seperti gambar di bawah ini :



Tidak perlu banyak basa-basi. langsung saja kita menuju ke tutorial cara membuat Multy tab View menu tanpa edit HTML. Caranya mudah kok, tidak perlu harus masuk kedalam edit html.

1. Login ke blogger trus pilih menu "Tata Letak --> Add gadget"
2. kemudian pilih Javascript/Html
3.Masukkan kode di bawah ini kedalam kolom Javascript/Html
<style type="text/css">
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 80px; /* Lebar Kotak Tab */
height: 22px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
text-align: center; /* Posisi Teks Menu Tab */
margin: 5px 0px 0px 3px; /* Posisi Kotak Tab */
background-color: #000; /* Warna background Kotak Tab */
padding-top: 2px; /* Spasi Atas */
border: 1px solid #ffffff; /* Warna border kotak Tab */
border-bottom: 1px solid #ccc; /*Warna border bawah kotak tab */
font-family: "Arial, Helvetica, sans-serif", Arial; /* Font Kotak Tab */
font-weight: 900; /* Ketebalan Teks kotak tab */

}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #736F6E; /* Warna background utama kotak tab */ }
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #cccccc; /* Warna border Kotak Konten */
overflow: hidden;
background-color: #ffffff; /* Warna background Kotak konten */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 5px; /* Jarak teks dalam kotak content */
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}
</style>

<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 300px;" class="Tabs">
<a><span style="color: #fff">Tab 1</span></a>
<a><span style="color: #fff">Tab 2</span></a>
<a><span style="color: #fff">Tab 3</span></a>
</div>
<div style="width: 300px; height: 200px;" class="Pages">

<div class="Page">
<div class="Pad">
konten 1
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
konten 2
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
konten 3
</div>
</div>

</div></div></form>

<script src="http://johnytemplate.googlecode.com/files/tab_view.js">
</script>
<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script></div>
4. Kemudian tekan "Simpan"
5. Selanjutnya Selesai dan lihat hasilnya
6..Selamat mencoba, mudah bukan cara Membuat Multy tab View menu tanpa edit HTML

Keterangan:

  • Tulisan berwarna kuning merupakan keterangan dari masing-masing kode. Silahkan atur nilainya sesuai keinginan
  • Tulisan berwarna orange merupakan warna judul Tab
  • Tulisan berwarna hijau merupakan judul Tab
  • Angka 300 pada 'Width' menunjukkan panjang kotak dan 200 pada 'height' menunjukkan tinggi kota. Silahkan ganti nilainya sesuai ukuran template anda.
  • Tulisan yang dicetak tebal merupakan isi tab view. Silahkan ganti dengan teks, link, banner atau widget anda.
3 Komentar untuk "Membuat Multy tab View menu tanpa edit HTML"

lengkap banget tutornya sob, trims ya....

@balibackpackerSama-sama sob...thanks dah mampir

Udah lama nyari yang ini nih, langsung ijin dicoba yah gan :)

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top