Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

MENGGANTI TAG TITLE AGAR SEO FRIENDLY

Tag Title yaitu sebuah tulisan yang biasanya terletak di header blog, atau bisa juga disebut dengan Judul posting. Tag Title/ judul posting yang baik ialah menjadikan sbuah judul posting tampil terlebih dahulu dari judul blog pada hasil pencarian. Biasanya blog default berplatform blogspot menampilkan judul blog dulu. Bagaimanakah caranya mengubah supaya tag title/judul posting tampil terlebih dahulu dari judul blog?

Langsung saja menuju ke cara mengganti Tag Title agar SEO friendly:
·         Masuk kea kun Blogger anda/Login.
·         pada dashboard pilih Tata Letak -- Edit HTML lalu cari kode berikut
<title><data:blog.pagetitle/></title>
·         Setelah ketemu, kemudian ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </title> </b:if>


·         Selanjutnya  simpan template anda.
Langkah Ini akan menampilkan judul posting terlebih dahulu dan ini merupakan salah satu Cara menjadikan blog SEO friendly dengan mengganti tag title. Silahkan mencoba!
21 Komentar untuk "MENGGANTI TAG TITLE AGAR SEO FRIENDLY"

TSS, pertama, makasih nih infox

tips seo yg manknyus nih,, heheh,, thx sharenya sob,

tipsnya ok banget,singkat padat dan jelas.langsung tak coba sob,,=))

dijamin mantap nih masbro , ane coba ya. thanks infonya

ane gak pakai git gituan sob tetapi gak apa apa. btw bioleh nih di coba hihihi :)

@Zh!nTho mantab sob, sama2...

@Rama88 thanks sob...hehe....sama2...

@Ageboy smoga Oke sob.....lagi males basa-basi nihh...hihiiiii......

mampir lagi ah , hehehe soal template ane lagi ngerancang template yg khusus di bagi-bagikan :D

udah tak praktekin diblog saya gan.cek aja..hehee

@Mbah Qopet smoga aja bro,hehehe
Farixantips: silahkan dicoba sob....ixixixii

kalo yng ini boleh lah dicoba sekarang, soalnya gak bikin berat blog kan.

menurut saya itu hasilnya akan sama saja .

Iya mas bro,, saya sudah menerapkannya teknik ini.. Hal ini dapat memudahkan search engine dalam melakukan peng-crawl-an terhadap blog,, selain itu menurut saya dipandang juga lebih enak kalo yang muncul judul postingannya dulu baru setelah itu judul blognya.. :)
Thanks juga udah follow

mantap tar gw lgsung praktekin.
Mw gnti thema dulu,
oy lanjutn twuh blog yg mghaslkan milyran krn

Boleh di coba nih sob hehehe.Terimakasih sob.

kebetulan saya sudah menerapkannya di blog saya sobat, dan hasilnya fantastis, setiap ada post terbaru pasti masuk di halaman pertama pencarian google kalo gak di halaman ke 2 sobat...

Ikutan nyoba tutorialnya ya...thx

waaahhh...boleh nuga ni gan, terimakasih ya sudah share..
salam kenal dan sukses selalu.. :)

nice post gan,,oya kalo boleh saya mau tukeran link,,ini link saya
http//blog.umy.ac.id/ghea
kalo sudah terpasang kabarin yah,,terima kasih.. :D

thanks atas informasinya

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top