Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Keuntungan Mengganti Domain Blogger


Keuntungan Mengganti Domain Blogger. Apa manfaat dan keuntungan mengganti domain Blogger atau Custom Domain? Sebelum menjawab pertanyaan ini ijinkan ane untuk membahas mengenai definisi/arti dari Domain itu sendiri. Mungkin sebagian sahabat Blogger masih ada yang belum mengerti apa itu Domain. 

Domain adalah sbuah nama yang unik dan alamat situs yang berguna untuk mengindentifikasi alamat IP adress.
Domain dapat memudahkan seseorang dalam menghafal dan pengucapan suatu alamat situs tertentu tanpa harus mengingat dan menghafal IP adress yang terdiri dari angka-angka yang banyak dan sulit untuk di hafal.

Salah satu contoh dari Domain misalnya, www.zaenal-web.com, dan www.za-enal.blogspot.com. lho, apa bedanya dari kedua contoh nama domain diatas? yang pertama (zaenal-web.com) adalah domain berbayar dan menyewa selama satu tahun, sedangkan yang kedua (za-enal.blogspot.com) adalah domain gratisan milik saya, yang saya daftarkan dari blogger.com, sehingga harus dan menginduk kepada blogspot dot com, artinya karena gratisan jadi saya harus mencantumkan blogspot.com di akhir nama/domain yang saya pilih, dan bahasa lainnya adalah masih menggunakan sub domain blogspot.

Sampai disini sudah cukup paham tentang apa itu Domain! sekarang apakah bisa sub domain blogspot/Blogger kita ganti dengan domain berbayar, atau blog kita yang masih menggunakan sub domain blogspot atau wordpress di akhir nama blognya di ganti dengan domain sendiri? jawabannya adalah bisa banget. contohnya adalah blog saya www.bengkel-las-kharisma.blogspot.com saya sekarang sudah saya ganti dengan www.bengkel-las-kharisma.com. caranya pun cukup mudah dan harganya murah.

Bila kita menggunakan blog milik Blogspot dan mengganti domain/custom domain kita (1) tidak perlu menyewa Hosting dan bahkan (2) Unlimited hosting and bandwidht,hehe....itulah salah satu keuntungan mengganti domain blogger.

Oke, kalau sudah paham kita lanjutkan pada pembahasan mengenai Keuntungan dan Manfaat mengganti domain Blogger yang lainnya. Dengan mengganti domain Blogger Blog kita terlihat lebih Profesional (walaupun tidak digantipun tetap profesional), apalagi untuk keperluan bisnis. Mengapa saya katakan mengganti domain Blogger penting untuk personal apalagi keperluan bisnis? Selain (3)URL/alamat situs blog kita lebih pendek dan mudah diingat oleh pengunjung dan calon konsumen, Blog (4) bisnis kita lebih dipercaya karena blog/situs kita bukan gratisan.

Sebenarnya masih ada banyak Keuntungan mengganti domain Blogger yang lainnya, namun menurut saya ini sudah cukup mewakili dari sekian banyak keuntungan dan manfaat mengganti domain Blogger. Jika sahabat ingin menambahkannya, bisa diungkapkan melalui kolom komentar dibawah. Supaya lebih jelas saya Ringkas dibawah ini Keuntungan mengganti domain Blogger:

  • Tidak perlu menyewa Hosting (kecuali Wordpress)
  • URL/alamat situs blog kita lebih pendek dan mudah diingat oleh pengunjung dan calon konsumen
  • Blog/situs kita lebih dipercaya karena bukan domain gratisan.

Nah, Dimana tempat untuk mengganti domain Blogger. saya rekomendasikan Jika ingin ganti domain blogger silahkan kunjungi syar'ie blogmaker. Syar'ie Blogmaker adalah Tempat Custom Domain Blogspot dan Wordpress anda dan bahkan Jasa pembuatan Blog dan Website yang terpercaya dan sangat murah sekali. untuk Info selengkapnya langsung kunjungi saja blognya di www.jasa-pembuatan-Blog.com. Sekian, semoga bermanfaat. Terimakasih


68 Komentar untuk "Keuntungan Mengganti Domain Blogger"

bener tapi spacenya juga terbatas mas, lebih baik sewa host sndiri.. hehe, tapi kalo utk belajar sih gpp

betul sobat zaky....tergantung kebutuhan, tapi menurut saya domain blogger pu ckup.

UNTUNG saja saya sudah ganti domain sobat,

nice share nih bul juga soba klo gnti domain gak msti sewa hosting.

review yang berguna Sob...dengan layanan syar'ie blogmaker ini bisa menjadi solusi untuk memiliki blog dengan domain custom yang murah..nice share and happy blogging

betul sekali sobat, saya pernah dengar kalau google lebih suka dengan domain pribadi dibandingkan domain gratis dari google, domain pribadi lebih dia anak emaskan dan cepat dapattrafik serta cepat terindeks, berbeda denga domain gratisan... tapi sygnya sy sudah gak bisa mengganti domain, kasihan backlink saya dan juga PR sy sobat...

halo mas zaenal. lama tidak bersua, bagaimana kabar?
menanggapi masalah domain ini bang, sebenernya jg tergantung kebutuhan ya. tapi emang orang awam lebih familiar dengan si domain daripada si blogspot ato wordpress.
jadi untuk membangun sebuah webblog harus mulai dari awal terlebih nama alamat atau URL nya cari kata kunci yang pas dan paling banyak dicari menggunakan G Adwords.
ok bang, thanks for share ya.
salam hangat dari malang yang dinging. happy blogging

saya mau ganti domain, tpi takut link nya ga no 1 lg di seo serp google :(

kunjungan hangat pertama.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

sekarang lagi ditawarin untuk pelaku usaha di Inonesia bisa memperoleh domain co.id dan web.id secara gratis...infonya bisa di tanyakan ke mbah google, apapun itu gratisan atau berbayar domain-nya tergantung pemanfaatannya saja, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan...nice share post sobat, sepertinya lagi ikutan kontes SEO ya..salam sukses selalu ya :-)

Lagi ikutan kontes'y mas,,, Mudah2an Menang'y mas.. GOOD JOb

@MHARJIPES.COM:keren sobat Mharjiples,
smoga ane bisa custum domain juga nih, tapi gratisan 1 tahun dari syari blogmaker,(dapet hadiah domain maksudnya)hehe

@Iskaruji dot com:setuju sobat Iskaruji, harganya memang lumayan murah...
thanks sob...

@Asis Sugianto:memang sebaiknya custom domain pada saat pertama buat blog, namun sudah banyak dibahas custom domain Blogger mengenai PR dan Backlink hanya hilang sementara dan beberapa bulan saja, karena pengunjung dan pelanggan akan diarahkan oleh Google ke domain baru kita.............

@Outbound Malang: bener ni sahabat OutBond, kebetulan kemaren lagi sibuk offline nih,jadi jarang BW,hehe...
setuju, memang sebaiknya domain sudah ditentukan dari awal, dan dengan perencanaan yang matang,
thanks sobat OutBond.

sama-sama mas zaenal.
terima kasih ya suda disempatkan BW. walopun sibuk dengan urusan masing2. hehe..
terkendala masalah kegiatan offline di darat, jadi blm sempet aja buat surfing di dumay.. hehe
sukses selalu mas zaenal. semoga silaturahmi tetap terjaga.
salam jabaterat

kalau saya kan masih newbie jadi mending pake blogspot aja wkwkwk,trimakasih atas infonya

Ane Ma Gak Ngerti Bisnis hhehee

@Alprablog™:kalau itu hanya sementara waktu, paling 1,2 bulan akan kembali seperti semula, bahkan bisa lebih dari itu, coba saja lihat contoh Blognya kang salman yang diganti menjadi kucoba.dom,hehe

@anak-jelex:Oke, thanks sobat....

blum ada yg baru yagh soba,
blogwalking malam

kalau sy ganti domain di idwebhost...

wah ternyata mengganti domain ada untungnya juga ya... :D
Absen pagi sob

enaknya kalau sudah memakai domain dngan nama sndiri..
mngkin swtu saat nnti ane juga kpingin pke domain Dot com gan. doakan aja..

oh jadi hilangnya cuman sementarasj yach sobat???

sukses untuk kontes SEOnya sobat....

BAguss Juga Sob , Infonya ,, :D

Ini kontes ya sob...Semoga sukses ya

Belajar serta menyimak di sini kawan

Hadir dan absen malam sob..
Pena masih asyik dengan gratisannya blogspot

Mantap Bro. Oh iya, kalau make domain sendiri juga lebih cepet nangkring di pekiwan Mbah Google. Contog www.paketinternetmurah.com
Ditunggu Kunjungannya di http://blogandroidx86.blogspot.com

hmmmm....kale ane cuma domain aja trus host pake punya bloger...hehehe...murah meriah no limit...wkwkwkwk....sip inponya bang

mantep bang tp ane loem mau ambil resiko tuk ganti domain soalnya bakalan balik lagi di dasar klasemen SE

Malam mas zenal, Gini saya juga ingin menginformasikan jika blog rekan zaenal terpilih sbg penerima award dari saya. Jika berkenan silahkan kunjungi dan diambil award yang berikan disini. Terima kasih.

syukran ilmu pak.., Alhamdulillah dpt ilmu baru ni..., singkatx dibilang lebih profesional cz bukan gratisan emank benar.. *smile

balik lagi ni bang blowalking siang hari

space yg panjang itu di karenakan social bookmarX hilang, dan cssX belum di hapus, cari ID dari social bookmarkX lalu hapus kode cssX

mampir lagi nih ke blog sobat terbaik...

klo masalah mudah diingat tergantung nama domainnya sob :D

klo domainnya misalnya kaowkaowakkaakkaka.com
kan susah diingat jga :v

hadir lagi menyapa sobat :-)

Kunjungan pertama langsung tergoda.
Happy blogging pak Zen.

gimana templatenya sobat?? apa sudah bagus sobat...

@Asis Sugiyanto
Alhamdulillah sobat,untung punya data backup template yang lama,hehe
thanks sob...
@KangRoesBlog
Thanks sob,weh Blogger dan Joomlanya buatan kang Roes keren2,
harus banyak belajar Joomla dengan Kang Roes....

@Hariyanto Blog
Thanks sobat sudah bersedia berkunjung di blog sederhana ini.

@Regalians:Kyaknya paradigma yang biasa pake Gratisan begini ni,hehe.....
banyak dapet bonus,pemikirannya pun sering di Bonus, jadinya gak mikir deh,
hahahaaaaa

Benar sekali, sangat terasa saat saya mengganti domain saya

@Alan: Betul, setuju sobat alan...

Wah, blog anda sudah banyak pengunjungnya. Tidak ada salahnya kalau ganti domain ke level yg lebih tinggi :)

mampir lagi nih sobat, wah belum ada post terbaru yach sobat???

Semoga sobat menjadi domain www.zaenal-web.com

mampir lagi di blog sobat nih,,,,,,,

nice share sobat and happy blogging

@Alan Hendrawan:Waah, kalu pengunjung sih belum banyak blog ini sobat Alan, dan artikel ini salah satu cara untuk mendapatkan Domain gratis, Blog ana yang ana kasih domain dan hosting ada di zaenal-web.com sobat,hehe

@Asis Sugiyanto:
Iya neh sob,masih membuatkan Toko Online di Joomla untuk Klient sob, dan Optimasi Blog travel ane, jadi sedikit terbengkalai dan dianak tirikan ni blog,hehe....

hadir kembali mas bro :D
izin nyimak keuntungan mengganti domain yee hehe :D
Absen siang

Wah, emang bener sob kalo ganti domain itu sangat menguntungkan, dan yg paling terasa adalah alamat yg mudah diingat dan nilai blog kita di your website value lebih tinggi sob... :)

blogspot buat saya sebagai curahan kreatifitas menulis disela2 kesibukan kerja dan menambah wawasan dan teman,mungkin jika punya bisnis online lain cerita,nice posting....hehheehe...:)

wah belum juga ada post terbaru nih sobat???

hmmm jadi kepengen domain .com jugaa

wah, blm ada post terbaru nih

saya mah lebih setia sma domain blogspot :D

Apa ga mengaruh ke pagerank ya sob?Bukannya langsung menjadi 0 jika di custom ya?

@BOB: PR nya biasanya hilang hanya sementara boss, tapi 1 bulanan juga kembali seperti semula, dah bahkan lebih di pandang ama mbah google,hehe

betul gan,rasanya juga lain hehehehe,tapi saya baru domainnya aja,hostingannya belum heheh

wah,, keren deh infonya.. thanks om.. sukses terus, mampir ke blog saya klo sempat http://retroforce9.blogspot.com

Thanks, nice share.

oo gitu ya gan makasih banyak ya gan sudah mau berbgi ilmunya

infonya cukup membantu saya sekali gan

Alhamdulillah, smoga bermanfaat....

membantunya hanya sekali ya gan, gak lebih....
xixixixixiiiii

mas gan sharenya menarik , pertahankan mas..
saya lagi mau beli domain nih,, yang murah dimana ya??
.

klau pake google adsence itu nggak pake domian.com
juga nggak pa kan2?

Mas, mau nanya nih.. ada kabar kalo subdomain blogspot sudah tdak bisa digunakan untuk main amazon. nah pertanyaannya jika domain sudah kita rubah menjadi custom. apakah blog yang kita miliki bisa di banned oleh blogger ?

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top