Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Blogger Indonesia dituntut FaceBook 2M

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum.Wr.Wb.

Salam Blogger mania, Kali ini sharing saya masih seputar FaceBook punya bang Mark. Setelah  Postingan yang lalu membahas tentang Rahasia Kesuksesan Facebook, kali ini mengenai kAsus yang menimpa Blogger Indonesia Yakni Ainun Nazieb yang dituntut FaceBook sebesar 2 Milyar. Berita yang sangat mengejutkan bagi ane, setelah membaca berita di Halaman OkeZone dot Com
Emang Masalahnya apaan sih?? Penasaran Kan? Ia (red: Nazieb) mengaku terkait masalah Pelanggaran Hak Cipta dengan mas Mark (yang punya FB), yaitu mengenai penggunaan Tema Blog yang mirip dengan Tema FB. Ada 3 tuntutan yang diangkat oleh pihak FB kepada nazieb, dan salah satunya adalah dengan membayar denda sebesar Rp. 2 Milyar (angka 0 nya ada 9 Bok!).

Awalnya nazieb hanya iseng membuat Tema seperti FB yang ia beri nama "Smells like facebook" dan ia bagikan kepada teman-teman Blogger lainnya secara gratis. Namun ia sudah menstop share tema FB gratisnya pada bulan Januari 2011 lalu. Kasian ya, padahal ia tidak mengambil keuntungan dari Tema tersebut, dan ia bagikan secara Free, tapi kena denda 2M.

Tema yang bernama "Smells Like FaceBook" yang menyebabkan denda 2 tambah angka enolnya 9 angka gimana sih bentuknya. mungkin sebagian sahabat Blogger sudah ada yang pernah melihat, disini saya share temanya :



Setelah kejadian ini, Warga  Tweeter ramai-ramai mendukung Nazieb @nazieb, dan Blognya Nazieb dot com. dan bang Nazieb pun mulai menutup diri sampai kasusnya selesai dengan menutup diri dari wartawan dan media.

Bagi ane ini adalah masalah Kretivitas, yaitu kreativitas nazieb dalam coding dan Template. dan iapun tidak menjadikan kretivitas ini sebagai Bisnis Kok? Jadi gak ada salahnya sih. "Tapi tetap saja ini melanggar Hak Cipta! " kata anak buahnya Mark. Woi anak buahnya Mark, Lo juga harus Tau dong, si Nazieb paham soal aturan hak cipta Gak?! (ane juga belon paham nih). Kita harus tahu itu dulu sebelum menyatakan melanggar etika. hehe.... Melanggar itu kalau sebelumnya sudah tahu aturan.

Dari kasus Ini bisa menjadi bahan pelajaran bagi Blogger Indonesia untuk berhati-hati dalam berkreativitas dan merupakan PR bagi semua blogger untuk saling mengingatkan. Oke, sampe sini dulu, semoga bermanfaat. Jangan Lupa Sesama Blogger Indonesia harus saling mengingatkan dan Silaturahimnya dijaga ya!
Tag : Catatanku
34 Komentar untuk "Blogger Indonesia dituntut FaceBook 2M"

Yang ditakutkan sudah terjadi,. dulu saya sering menemuukan blog2 berthema mirip facebook, karena saya tau itu melanggar hak cipta dan dikhawatirkan dapat terjadi penipuan atau fishing, pasti suatu saat blog ini bermasalah. dan ternta benar,. mudah2an bisa diselesaikan tanpa harus di denda :)

@Free Download Full free:
Bener Sob,memang tidak boleh sembarangan dalam hak cipta....menurut ane sebenernya sih lebih cocok namanya bukan hak cipta, tapi hak karya, karna yang bisa mencipta dan maha pencipta hanya DIA (kultum dah ane),xixiii.....
thanks bro....

sungguh sy baru tau & kaget dengar berita ini cz templet yg dulu sy pake pnyx bang Nazieb & bang akh nuardi..!!,

tp segitux mark ya..???!!, padahal bang Nazieb gk dpt apa2 dr templet yg dia buat.., & masih bnyk ko' para pembuat templet yg mirip FB kenapa gk dituntut aja sekalian.., napa hny bang Nazieb...???

*sedih juga ni....

th x infox mas...

Satu yang saya sesalkan dari kasus ini, berbagai komentar rada kurang simpati dengan Sobat Nazieb atas kreatifitasnya membuat "smell like facebook" yang bebrbuntut komplain dari pihak facebook. Walau bagaimanapun dia adalah seorang blogger. Smell like facebook juga free. Dan artinya, pen-support agar beliau tetap kuat dan berada dibelakangnya adalah para blogger. bukan justru sebaliknya para blogger Indonesia ikut2an men-judge..sedih juga saya...kita doakan saja beliau bisa melewati ini tentunya tas dukungan kita semua dalam bentuk apapun termasuk do'a...happy blogging

waduh lumayan twuh 2 milyar
gw pingsan x


oya link akan saya pasang silahkan cek palin tlat tar mlm link terpasang

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back
Happy blogging and selalu berkunjung

wah kasian bener tuh orang sampe 2M , :/

Kemaren ane sering liat tuh gan blogger pake template kayak facebook, apa mereka gak kena juga tuh?

sob ada kesalahan tulis tuh pada Judulnya Facebok harusnya facebook sobat,

ini nih yang terkadang membuat saya mals berurusan dengan internet, karena Hak Cipta di Internet belum sepenuhnya dilindungi Undang-undang...

kasian yaCh nazieb ...
moga masalah ini cepet terselesaikan.....

wahhh serem bgt ,, denda nya 2M,, ckckkc,, pembelajaran yg sangat berharga nih buat kita,, maaf baru sempet mampir sob,, baru bisa online,, hehe

@Rohis FB:
iya sob....emang namanya juga lagi apes, dan yang bisa kelacak cuman bang naziebb.....hehe
mari kita dukung bang Nazieb sobb...


@Iskaruji:
Setuju mas Iskaruji,sbagai Blogger Indonesia, dukungan kita semua dalam bentuk apapun Sangat diperlukan termasuk do'a juga...
mari kita dukung mas Naziebb...
happy blogging

@Katil:
bener tuh sob, kalo ane bukan Pingsan,
Mikir dulu, Mau ngerampokk ke Bank Mana tuh @ milyarr,xixixixiiiii....
thanks sob, Nice Link Exchange....


@AnimaLove:
Oke Sob.....
langsung ke TkP.......
Thanks

@Mbah Copet:
kasian Banget sob....Thanks

@Aby Says:
Kebetulan yang ketawan Nyebarin dan Share Templatenya Mas Nazieb Bos,yang lain hanya pemakai,
mari kita dukung mas Nazieb Bos....
biar Lancar urusannya ama Kang MARK....

@Asis S:
Thanks sob Masukannya, iya neh.......
setuju sob, memang dunia maya agak remeng2 juga undang2nya.....
terkesan seperti Untung2an...

@Shinoby:
Kasian Banget sob,
dukungan kita sbagai Blogger Indonesia sangat diharapkan,
doanya agar cepat slesai masalahnya ama kang Mark...

@Rama88:
memang Mengerikaaann......
gak papa Sob, Thanks sudah menyempatkan disini....

gila ane baca si nazieb kasihan banget ya. udah niatnya kan cuman coding dan ia tidak mendapatkan keuntungan sepeserpun, tetapi itu harus bayar 2m. sumbhanallah :o

@FarixanTips:
emang lagi Apes Broo.....
dah Baek, mlah kena Apesss,,,
mirissss....
mari kita dkung mas nzieb bro...!

Sedih sobat.Kasihan.Dukungan blogger Indonesia kita sematkan.Dua Milyar bukan jumlah sedikit.Tapi menurut master bukan tidak seberapa.

datang menyapa sahabat sambil mencermati tuntutan dari Facbook kepada seorang Blogger,,,

@B0B:
mari kita dukung Mas Naziebbb.....
gak seberapa apane kang BoB, 2M engka Nolnya ada 9 (000.000.000),xixixixiiiiiiii........

pingsa duluan ngiat duit segitu,....

walah, dulu pengin juga buat template ala fb, untungnya udah liat berita ini

ini nih cerita yang SAD banget kasian bang nazieb

datang pagi lagi di sini sobat, membawa postingan terbaru sambil memberi dukungan buat blogger yang dituntut oleh FaceBook

wah gak kebayang dech di tuntut 2 M,,nah trus kalau gak peduli dgn tuh tuntutan mo diapain ya,,

infonya sgt bermanfaat sebagai bahan perenungan dan pembelajaran bagi blogger Indonesia..tp jgn berhenti utk tetap berkarya..

sangat memprihatinkan sekali dan bisa jadi pelajaran bagi kita semua, btw mari kita dukung bang Nazieb.

wah kasian sekali sob, padahal dari ngeblog belum tentu dia dapat apa apa. iyakan, moga bang nazie terbebas dari hukuman

mf sy singgah lagi ni pak.., blon ada artikel baru yaa...?? *smile

smg sukses selalu ya pak.., Aamiin

Menyimak lagi menanti update lagi dulu ah hehehe

@Agus Mulyadi:
Untung aja Sob, mendingan bkinin template buat ane aja Sob,xixixiiiii.........

@Zhinto:
Mari kita dukung dia Sob.

@ASis Sugiyanto:
iya Sob, Msh Sbuk Bkinin Blog Buat Org neh, hehe
iya, kita dukung bersama Sob.....

@AL-Kahfi:
Gak usah dibayangin Sob, dijalanin aja,hehe.....
masalahnya memang sudah dengan pengacara masing2,
namun kabarnya bisa diselesaikan dsecara kekeluargaan. smoga dimudahkan.

@WebLog Ask:
Saling mengingatkan Sob, Thanks....

@BRI veteran JKT:
Bener pak, kita dukung sama2 supaya dimudahkan urusannya dan tuntutannya.

@Ali Blogger:
iya Sob, memang namanya juga Lagi Asep, eh APES bang Ali.......
mari kita dukung bersama moga dimudahkan urusannya..

@Rohis FB:
iya nih sob, makasih sudah mengingatkan....
thanks

@BoB:
oke sob, thanks....
sory lagi ada proyek lain nih,,,,xixixiiiiii

Waaaah... yang beginian sih memang ulah para pebisnis! Menuntut mereka yang "meniru" atau mencatut karya mereka. Tapi.. saya berharap semoga Bang Mang Mark mau memaafkan Sahabat Ainun Nazieb, dan memahami bahwa rata-rata blogger Indonesia bukan orang kaya, banyak yang mengais Rp. 25 sampai 100 rupiah melalui PTC. Itupun baru beroleh hasil bila total klik mereka tidak ditipu oleh penyedia PTC, seperti yang pernah saya alami, Bro... $30 lebih dibulduzer penyelenggara PTC dengan "halus"...
Salam sahabat

Iya Sob, memang perjuangan Blogger Indonesia tidak mudah, itu adalah salah satu ujian bagi Blogger Indonesia Umumnya, dan Bang Nazieb Khususnya.....
mencari banyak cara untuk biaya Operasional Blogging dengan program recehan, dll......
mari kita dukung bang Nazieb bro.....
thanks kang trenggalek Jelita....!!!

Kalau pelanggaran hak cipta kan sudah jelas diatur Kang,lagian yang "terlanggar" berbadan hukum lagi.Sungguh ane juga prihatin Kang,semoga saja Mas Nazieb bisa cepat terlepas dari masalah ini.Nice share,thanks ya.Happy blogging.

@Er'End:
iya sob, memang belum banyak yang mengetahui, tugas Blogger adalah mensosialisasikan ini agar aman dan tidak terkena masalah dunia maya, saling mengingatkan....
thanks Bro....

Banyak sekali aturan yang harus di pahami walaupun itu hanya di dunia maya.
Memang kita sepatutnya saling mengingatkan agar masalah juga dapat di tanggulangi lebih dini ataupun untuk mencegah hal2 yang tidak di inginkan di kemudin hari.

Kita harus selalu berhati2 dan teliti dalam memilih konten ya...

inti dari masalah ini adalah, mengingatkan kita agar lebih hati-hati dalam berkarya di dunia maya. Salam blogger Indonesia N support Nazieb

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top