Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Cara Mencari kataKunci paling Populer

Cara Mencari kataKunci paling Populer. Sudah lama sekali zaenal Blog tidak menambah koleksi artikel SEO pemula dan Tips SEO, terakhir bulan lalu mengenai Mengganti tag Tittle agar SeO Friendly. Nah, sekarang Bagaimana caranya Cara Mencari kataKunci paling Populer? kalau dulu yang saya tau hanya dengan menggunakan Google adword keyword tool, dan ternyata ada beberapa tool untuk mencari Kata Kunci/Keyword yang paling Populer dan paling dicari.

Beberapa Tool ini dapat membantu dan digunakan dalam menemukan Kata Kunci/Keyword yang tepat dan paling Populer untuk Search Engine dan Social Media. Diantara Tool untuk mengetahui Cara Mencari kata Kunci paling Populer adalah:

1. Digital Point (www.digitalpoint.com/tools/keywords), tool ini menyediakan alat pelacak kata kunci sekaligus akan memberikan ranking pada kata kunci.
2. Google Insights (www.Google.com/insights/search), memberikan hasil research dalam tren search term atau kata kunci.
3.Google adwords (https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal), memberikan statistik terhadap kata kunci yang kamu ketikkan.
4. Google wonder wheel (www.Googlewonderwheel.com/google-wonder-wheelstep-by-step), namun katanya Tool ini sudah Diganti Oleh Om Google dan menghilang pada september 2010,
5. Kgen (https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/kgen/),  merupakan Add-on untuk toolbar pada browser firefox yang akan menampilkan kata kunci yang paling menggambarkan halaman situs/website yang sedang kamu kunjungi. 

Silahkan dipilih, atau kalau bisa dipakai semua, mungkin lebih serakah lebih banyak yang didapatkan,hehe. semoga bermanfaat. dan cukup sekian artikel tentang Cara Mencari kataKunci paling Populer.
34 Komentar untuk "Cara Mencari kataKunci paling Populer"

mantep nih buat nembak keyword sob , sayang ane jarang pake hehe

@Mbah Qopet:Ane juga baru belajar ni sobat Qopet,buat nambah koleksi dulu, hehe

betul mas. dengan menganalisa kata kunci paling populer yg paling banyak dicari ini bisa membuat traffic kita di website yg akan kita bangun nantinya ada kemungkinan ramai. karena setau saya google mengindentifikasi nama domain yang sesuai dengan kata kunci yg dicari mas.
nice post mas zaenal
#jabaterat selalu dari malang
happy blogging :)

Sip sepakat sekali, saya masih menggunakan point 1 dan 2 sob.Kpaan-kapan mau nyoba yang bawahnya itu.Terimakaish ya sob.

wah mantap om yang paling sering ane pake tu google insight soalnya lebih praktis gitu, tp yang lain juga oke thu kudu di coba, happy blogging sob

@Outbound Malang:setuju Sob OutBond, tapi saya masih mencoba cara menggunakannya nih diantara smua tool itu,
thanks dan Saling mendukung, dengan jabat erat moga slalu Kompak,hehe

@Bisnis Online Blog:Sama2 sobat BOB, smoga dengan tool ini kita bisa lebih memaksimalkan lagi traficnya,he

@wahid sahidu:luar biasa sobat sahidu, moga bisa di coba smua dan bisa lebih maksimal lagi blognya,hehe
happy Blogging...

baik pak, saya tunggu kabar baiknya. semoga bisa dilaksanakan. hehe..
salah satu poin terpenting yakni sama-sama saling mendukung pak zaenal. apalah arti sebuah webblog tanpa adanya kehadiran sahabat2 blogger. serasa hampa :D
semoga sukses selalu pak zaenal. pastinya akan kompak selalu.
happy blogging always :)

wah keren donk nih kalau gitu tapi aku jarang Pake FF sering pake Chrome

hm, buat diary blog penting nggak ya keyword?
kadang aku nggak pikiran tentang ini..
nice sharing!

Parkir dulu di sini nunggu menu baru, lagi hujan

mantep dah keywordnya...hadir sore berkunjung perdana

nyimak ja sob.. kalau ane kata kunci terpopuler itu A B G gan,.hehe

dateng lagi ni sob tuk berkunjung sama sukses sob

saya jarang menggunkan adword untuk mencari kata kunci yng sedang populer, saya lebih suka mengandalkan insting sobat, kira2 apa yang bakal dicari orang...

terima kasih sudah berbagisoabat...

trims sangat bermanfaat..

Bagus sekali infonya gan

Penting banget buat(kata orang)SEO..

sebagai tambahan gan Untuk google whonder Wheel sudah tidak ada lago di google. tapi anda janganberkecil hati masi ada antinya yaitu https://adwords.google.com/o/ContentTheme/Explorer? tapi harus punya akun goole baru bisa digunakan...

makasih gan.. ini penting bnget bwt seo...

Google insight ma Google adword udah beberapa kali ane pake, btw kalo yang 3 jenis lainnya belum pernah ... tapi untuk blogspot masih banyak belajar karena fiturnya emang rada beda dan kadang bikin aneh, meski ada juga enaknya sieh ... bung mod bagus juga themenya, kalo berkenan ane mau dong dikirim themenya ke email:blogerahman@gmail.com, thx

Keren oum, thAnk. ....

kata kunci mmg perlu, tp kualitas konten yg baik pasti sdh mengandung kata kunci yg baik (berkualitas)..

aku agak kesulitan dalam menerapkan SEO.
jalan terus ajalah sambil belajar

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara mencari kata kunci... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

Mantap gan infonya, kalau boleh tanyak ada gak cara mendapatkan bacling yang langsung bnyk gak ke suspend google :D maklum masih nebie

Bagus gan artikelnya menarik sekali untuk digunakan :)

cukup bermanfaat khususnya para blogger

Bukannya semakin populer suatu kata kunci, maka akan semakin sulit untuk bersaing di halam pertama google untuk kata kunci tersebut...
atau bagaimana???

Makasih mas atas informasinya....

makasih gan ane coba KGen nya nih, lumayan dapat mainan baru. hehehe

singkat padat,mudah untuk di mengerti,teks gan infonya semoga bermanfaat buat semua teman-teman blogger

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top