Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog

Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog. Cara ini digunakan bagi yang ingin menghilangkan suatu widget di halaman beranda/Home dan hanya menampilkan di singe post/ halaman artikel. salah satu contohnya kita ingin menghilangkan widget 'Posting Popular' di halaman beranda/Home dan ingin menampilkannya hanya di halaman Singe Post. Kali ini kita menggunakan Css dengan Fungsi If condition. baik langsung saja kita menuju ke Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog.


1. Masuk di Blog anda
2. klik Rancangan
3. klik Edit HTML
4.Copy kode di bawah ini, 
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
#ID{display:none}
</b:if>
</style>
(tulisan yang berwarna merah diatas diganti dengan ID widget anda yang ingin dihilangkan di halaman beranda, jika belum mengetahui cara mencari ID Widget anda di blog baca artikel sebelumnya tentang cara mencari ID Widget di Blog)

5. setelah ketemu ID nya, pastekan seluruh kode diatas (langkah 4) di bawah kode ]]></b:skin> atau bisa juga diatas kode </head>.
6.Tekan tombol Simpan Template.
7.selesai dan lihat hasilnya.

demikian posting tentang Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog. Semoga bermanfaat.
11 Komentar untuk "Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog"

wahhh...,trnyata ada juga cara yg sangat simple, klo cara yg sy pake agak beda,, butuh beberapa langkah & agak rumit.., syukran ya pak infox.., insya Allah kapan2 sy praktekkan.. *smile

This is very helpful tips. thanks...

ini dia tutorial yg saya cari, dan begitu ditemukan langsung diterapkan di blog baru saya, yaitu di widget recent posts, maksih tutorialnya gan

makasih ya AGAN artikelnya sangat berguna banget bagi saya

boss di gak mau lagi udah saya coba

menghilangkan widget ne maksudnya gmana sob...

kalau widgetnya hilang pada postingan gimana gan?

Berguna bagi saya untuk Seperti template blog BAGAS31

WAH SIMPLE TAPI APA NGAK COCOK DENGAN TEMPLATENYA YA KOK NGAK BISA DITERAPKAN DI BLOG KU

Thanks banget!
Saya bingung kenapa blog posts saya bisa di sidebar, akhirnya ketemu postingan ini, sangat membantu sekali! Thanks.

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top