Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

menghilangkan widget Sidebar di singlepost

Cara menghilangkan widget Sidebar di singe post. melanjutkan Postingan kemarin mengenai  Cara menghilangkan Widget sidebar di Homepage blog. kali ini adalah bagaimana menghilangkan Widget Sidebar di Singe Post/Halaman artikel/posting dan widget hanya muncul di halaman beranda/Home. Langsung saja menuju ke menghilangkan widget Sidebar di singepost :





1. Masuk di Blog anda
2. klik Rancangan
3. klik Edit HTML
4.Copy kode di bawah ini, 
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
#
ID{display:none}
</b:if>
</style>
(tulisan yang berwarna merah diatas diganti dengan ID widget anda yang ingin dihilangkan di halaman beranda, jika belum mengetahui cara mencari ID Widget anda di blog baca artikel sebelumnya tentang cara mencari ID Widget di Blog)

5. setelah ketemu ID nya, pastekan seluruh kode diatas (langkah 4) di bawah kode ]]></b:skin> atau bisa juga diatas kode </head>.
6.Tekan tombol Simpan Template.
7.selesai dan lihat hasilnya.

demikian posting tentang Cara menghilangkan Widget sidebar di Single Post blogSemoga bermanfaat. 
17 Komentar untuk "menghilangkan widget Sidebar di singlepost"

boleh di coba nih :D

bedanya apa gan kalo dengan yang kayak gini
data:blog.pageType != "item"

@Catatan Ardha:Kalo yang itu buat menghilangkan yang di Home dan di tampilkan di Single Post...
kalo ini kebalikannya bos...

komen sy sama dgn postingan yg lalu..., yg ini juga sangat simple.., sedangkan cara yg sy pake butuh beberapa langkah.., thx sharex.., cara diatas layak tuk dicoba *smile

berhubungan denga menghilangakan widget sobat, saya mw request nih cara menambhakna widget di bawa header blog sobat, saya buat satu add gadget sobat untuk penempatan iklan. cara buatnya gimana sobat???

thanks sob buat tutorialnya :)

wah ini perlu di coba nih sobat thank's ya sobat

sukses selalu buat sobat
absen di pagi hari sobat,,,,, di blog sobat terbaik ini...... sebelum ane memulai aktifitas,,,,,,,,,,,,,

nice share and happy blogging sobat

giman sobat dengan pertanyaan saya, apa ada caranya nih membuat widget baru di antar lama dan header blog. atau dibawah laman sob...

@Asis Sugianto:sorry terlambat support sobat Asis, oia, mengenai menambahkan widget dibawah header hanya mencari kode di blog dan menggantinya dengan , thanks sob

@asis:
mencari kode
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
dan mengganti kode tersebut dengan kode <b:section class='header' id='header' preferred='yes'>

OK dah sob,,,,
thanks udah share

Wah, kirain sama,
oke sob, makasih pencerahannya :)

Nice posting gan.. trik yg hebat. ijin baca2 artikel lainnya ya.

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top