Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Koleksi SEO Tool


Berikut ini adalah Kumpulan SEO Tools yang patut anda coba dapat di  gunakan untuk keperluan Optimalisasi SEO blog/website anda… Selamat mengoptimasi dan menikmati....

1. Google Adwords
(https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal). 
Tool ini Berguna untuk melakukan check keywordskata-kata kunci dengan memperhatikan kompetitor, jumlah pencarian pada bulan sebelumnya, rata-rata jumlah pencarian, dan sugesti terhadap alternatif kata kunci lain yang masih berkaitan.

2. WebCEO
http://www.webceo.com/index.htm?source=adwords&kwd=seo+tools
Software gratis untuk SEO ini memberikan Anda bantuan untuk mengoptimisasi situs Anda secara total, mempromosikan situs Anda, menganalisis situs Anda dan mengurus situs Anda.

3. SEO Quake
http://ff.seoquake.com/?sln=en
Toolbar untuk firefox ini dapat membantu Anda untuk menampilkan jumlah ekstensif hasil pencarian dari parameter search engine.

4. SEO Company
http://www.seocompany.ca/tool/seo-tools
Disini Anda bisa temukan 136 direktori alat-alat web untuk SEO dari banyak provider. Anda hampir bisa menemukan segalanya tentang SEO disini.

5. SEOmoz
http://www.seomoz.org/tools
Disini Anda bisa menemukan alat-alat bantuan gratis untuk mengoptimisasi website Anda. Anda dapat menemukan bantuan untuk mengecek backlink, kata kunci populer dan banyak lagi.

6. WebConfs
http://www.webconfs.com
Disini Anda bisa menemukan tool-tool gratis seperti Domain Suggestion Tool, Reciprical Link Checker, Similar Page checker dan banyak lagi.

7. iWebTools
http://www.iwebtool.com/tools
Disini Anda bisa menemukan daftar tool-tool gratis dan sumber-sumber untuk Anda gunakan untuk mengoptimisasi website Anda. Beberapa tool diantaranya adalah spider simulator, website speed test, keyword density checker dan banyak lagi.

8. RankQuest
http://www.rankquest.com/download-toolbar.html
Toolbar SEO gratis ini memberikan lebih dari 30 tool dalam satu tempat, toolbar ini tersedia untuk internet explorer dan firefox. Anda bisa mengakses validasi, meta, popularitas website dan banyak lagi.

9. Webmaster Toolkit
http://www.webmaster-toolkit.com
Database tool-tool ini sangat besar dan juga menyediakan sumber-sumber bantuan untuk desainer web. Anda dapat menemukan tool-tool untuk SEO, domain, html dan direktori link-link ke situs lain yang akan membantu Anda untuk membangun situs/blog Anda.

10. SEOpen
http://seopen.com/index.php
Disini Anda dapat menemukan tool-tool dan sumber-sumber yang telah diseleksi dengan baik untuk mengoptimisasi situs Anda. Situs ini juga mempunyai ekstensi untuk firefox dan tool-tool lain tersedia untuk download gratis, termasuk juga SEO news.

11. SEO Tools
http://www.seochat.com/seo-tools/
Disini bisa Anda temukan daftar tool-tool web yang bisa membantu Anda dalam usaha Anda mengoptimisasi blog atau website Anda untuk mesin pencari. Beberapa tool diantaranya adalah Keyword Optimizer, Meta Analyzer, Robots.txt Generator dan banyak lagi.


12.Wordtracker Free Keyword Sugeestion Tool
 (http://free keywords.wordtracker.com)
 Kegunaannya sama persis dengan "Google Adwords Keyword Tool", yang berbeda hanya dari segi tampilan. Tool ini akan menampilkan lebih dari 100 daftar keywords yang berkaitan dan prakiraan jumlah pencarian per-hari berdasarkan pada keywords yang telah kamu masukkan sebelumnya. Mungkin kamu bertanya "OB, khan sudah ada Google Adwords Keyword Tool, mengapa tool ini direview juga?" Tidak ada tool pencarian kata kunci yang 100% akurat, jadi penggunaan lebih dari satu tool pencarian kata kunci adalah lebih baik agar kamu dapat memperoleh kata kunci yang benar-benar baik dan relevan.

13.Keyword Rank Checker Tool
 (http://www.seocentro.com/tools/search-engines/keyword-position.html)
 Berguna untuk melakukan tracking cek terhadap peringkat suatu kata atau frase dari keyword. Tool ini akan menampilkan posisi blog kamu dalam daftar google search engine dan berusaha melakukan perbandingan dengan URL para kompetitor lain.

14. Link Popularity Checker Tool
(http://www.market leap.com/publinkpop)
 Berguna untuk melakukan cek terhadap jumlah backlink ke blog kamu, baik melalui Google maupun Yahoosearch engine. Semakin banyak link yang merujuk ke blog kamu, maka semakin baik pula ranking blog yang akan kamu dapatkan, sejauh link yang dimaksud memiliki kualitas yang bagus juga.

15.Sitemap Generation Tool
(http://www.xml-sitemaps.com)
 Berguna untuk melakukan generalisasi (mengumpulkan informasi-informasi) terhadap blog kamu ke dalam formal XML atau HTML. Untuk detail mengenai sitemap, khususnya user Blogger.com akan diulas secara mendetail dalam "Submit Sitemap Blogger.com di Google Webmaster Tools".

16. Social Marker Bookmarking Tool
 (http://www.social marker.com)
Berguna untuk melakukan bookmark terhadap isi (content) blog kamu dalam beberapa layanan sosial bookmark. Kadang pengunjung blog lebih menyukai layanan ini dibanding ia harus mencari disearch engine, sebab umumnya layanan bookmarking mempunyai kategori direktori tertentu. Sehingga memudahkan pengunjung untuk mencari sebuah blog dengan kategori tertentu tersebut. Bahkan beberapa layanan bokkmarking menyertakan back link ke blog kamu, coba bayangkan jika sebuah layanan sosial bookmark ber-PR5 telah me-submit blog kamu!!!

17. Website Grader
(http://website.grader.com)
 Berguna dalam melakukan optimasi dan memulai untuk promosi blog kamu. Tool ini juga akan memberi kau advice tentang bagaimana cara meng-optimal-kan area blog yang potensial untuk dilakukan perbaikan.

Semoga Sedikit kumpulan SEO Tool ini bermanfaat untuk sahabat Blogger yang akan mengoptimasi Blog/Websitenya.
44 Komentar untuk "Koleksi SEO Tool"

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuan serta juga artikelnya.
Bermanfaat bagi saya pribadi nih yang memang harus banyak belajar mengenai SEO ini

nice info gan bisa nambah pengetahuan soal SEO

wah mantep ni bang koleksi toolsnya lengkap mantep da bang :D

nice info gan,,,,mantep nih buat dukung pkerjaan saya...

ikut simak tips SEo toolnya bang
sangat bermanfaat, trims sahringnya

wah lengkap banget nih koleksi seonya sobat...

wah..byk ya..saya coba dulu mas

banyak sekali ternyata seo toolnya sob :)
izin nyimak dan coba :)

Sama-sama sobat Askep....
beljar bersama...thanks dah mampir...

Lumayan buat nambahin koleksi,hehe

Smoga bisa mendukung pekerjaannya

Lumayan sob, kalo digunakan smua gempor juga,hehee

Cukup lah sob kalo mau dicoba satu persatu,hehe,
silahkan sobat wandi

ternyata gak hanya satu tool ya,,,,
baru tau aku
wah bisa dicoba nih
postingan yang bermanfaat sob
Salam Silaturahmi

Wah kok blog saya di blogroll ya?Makasih ya mas ^^

Salam Rio Chikara
Klasemen Liga Inggris

seo tool nya sangat membantu sekali bang

balik lagi ni bang jalan jalan sore hari

makasih, menambah pengetahuan saya tentang SEO.
salam

Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai.

wew bnyak banget gan koleksinya, :D

wah wajib di download nih
mantaf bang :D

mantaapp ne gan... thank

thank dah berbagi bang zaenal.. sukses terus ya..

Narsis Juga Ne Koleksi ente bro..

kalah ma koleksi ane gan

mesti dicoba satu persatu sobat, supaya ketahuan hasilnya sobat...

wah banyak kali ya sobat. itu yang nomer satu, kata kunci. klo kita terpaku sama kata kunci bukanya kita jadi kakau? bukanya enaknya ngalir aja gan? soanya klo di sari dan menyesuaikan dengan kata kunci tertentu bikin pusing juga, enakan ngalir, biar pengunjung yang menilai.

bagaimana sob?

ckckckckc....lengkap abis nih tool seonya mas... ntar saya coba ya...sip

makasih tool nya mas...sangat bermanfaat nih bagi saya. ijin nyoba ya mas

wah lengkap sangat yang dibagi.. mantap sob.. butuh waktu yang banyak untuk menjelajahi dan mempraktikkan semuanya. heheh

wah banyak juga ya bang coba dulu satu satu

waduh, kok saya banyak yg bekum nyobain...

ke TKP dah... #ngacir

wah belum ada post terbarunya nih sobat???

iya nih sob, Sorry, masih ngurusin dokumen pemberangkatan Jamaah Umrah sobat Asis...

Silahkan dicoba sob, jangan lari,
tar kepleset...hehe

Lumayan Pegel sob kalo dicoba smuanya,hehe
thanks dah mampir...

Sama2, Silahkan mas Chandra..

hehe......belum lengkap ni kag, masih banyak lagi. hehe...
thanks dah sempet mampit kang....Happy Blogging

Betul sobat, ini memang tergantung kepada kebutuhan.
jika personal Blog memang lebih baik keyword mengalir sendiri, berbeda dengan Blog bisnis yang menggunakan keyword yang paling banyak dicari dalam pencarian Search Engine. memang agak pusing juga menyesuaikan dengan keyword yang di saring, hehe

makasih banyak ya gan atas infonya

salam kenal ya gan..informasinya cukup membantu nih

BEST INFOO THANK

http://pulsacenterbalerante.blogspot.com/

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top