Terimakasih telah mengunjungi Zaenal blog. Semoga bermanfaat. 

Surat Cerai dari Tante Google

Penyebab Banned adsense
Assalamu'alaikum, Bismillahirrahmanirrahim.

kemarin tulisan ane mengenai Cara membuat Adsense berbaha Indonesia, dan sekarang  Alhamdulillah, Akhirnya kali ini ane merasakan gimana rasanya Akun Adsense Disable atau biasa dikenal kena Banned, hehe...

Rasanya enak, kayak kue bolu pake keju. Umur Akun Adsense yang Disable atau biasa dikenal kena Banned punya ane sebenarnya belum lama, kira-kira baru 2 minggu ini, dan komisi di dalamnya baru $6-7. 

Memang bener, tante google bener-bener Killer, maennya kasar,hehe. memang penyebabnya belum ane mengetahui persis, tapi diantara penyebab Adsense disable/dibanned diantaranya adalah :
  1. Memiliki lebih dari 1 account Adsense
  2. Menambah kode Adsense dalam email, RSS dan lain – lain.
  3. Menampilkan secara terbuka (screen shoot) CTR, Impression, dan lainnya. Tetapi untuk Total earning diperbolehkan
  4. Mengubah kode Adsense sesuka kita. Yang boleh diubah adalah layout
  5. Mengabaikan e – mail dari Adsense, padahal Team Adsense menunggu balasan email kita.
  6. Meletakkan kode Adsense di situr terlarang seperti situs narkoba, situs porno, aliran sesat, teroris, dan lain – lain. Ingat, Adsense menggunakan aliran Family Savety, bisa diakses oleh semua anggota keluarga.
  7. Menggunakan kata – kata atau gambar yang memancing pengunjung untuk meng klik iklan, seperti : “click here”, “visit here” atau “please support us”. Kata – kata yang diperbolehkan adsense adalah : “sponsored links” dan “advertisements”
  8. Penempatan iklan yang rawan fraud click
  9. Memodifikasi Script Adsense
  10. dll masih banyak penyebab Adsense disable/dibanned yang lainnya
Diantara penyebab Adsense disable/dibanned yang tertulis diatas maupun tidak, belum tau juga tuh termasuk pelanggaran yang mana, yang penting intinya ane di cerikan oleh Tante girang Google,

Tapi kabar Baiknya jika account kena banned, semua akumulasi dana yang tersimpan, akan disumbangakn ke yayasan sosial oleh google adsense. Ya, alhamdulillah bisa sedekah dengan yayasan Sosial melalui Adsense,walaupun hanya $6-7 (sekitar 50 ribuan)hehe....

ayo kita daftar lagi dan mencari celah lagi di Adsense, semangat terus pantang menyerah, 
4 Komentar untuk "Surat Cerai dari Tante Google"

ada juga penyebab yang lain sob, yaitu memasang iklan lebih dari satu... maka google adsense akan langsung banned sob.. kemarin saya gitu.. awalnya hanya ada iklan adsense di blog saya, trus aku tambah iklan yang lainnya... seketika itu juiga langsung di kick akun GA saya sob...

@AbdGreen
ane masang nya cuman GA doang masBro, ada 3 Ads GA smua (kan maksimalnya 3). emang lagi apes aja ne
kayaknya kalo gak salah karna ada shoutbox deh...
soalnye trfic ane dari Shoutbox banyak......

waaaa... talak tilu juga yaa sob .... senasib nih ... :D

Ane udah 3 kali gan dapat surat cerai kaya gini..

"Thanks telah mampir dan Berkomentar Disini, yo kita saling vote dan comment"

Back To Top